Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Трудовые династии газовой отрасли

Трудовые династии газовой отрасли

2 сентября 2017

ООО «Газпром трансгаз Ухта» празднует в этом году свой 50-й юбилей.

 

   На окраине г.Микунь зимой 1969 года среди тайги и болот началось строительство КС-12. Работы велись в тяжелых условиях: тонули в болоте машины и механизмы, дороги прокладывались из нескольких слоев лежневки. Контора участка размещалась в частном доме, все работники жили в вагончиках.

   Но трудности не могли сдержать темпов строительства и в марте 1971 года заработала первая турбина – был пущен в эксплуатацию цех № 1. Сегодня Микуньское ЛПУМГ – это мощный газотранспортный комплекс, являющийся филиалом ООО «Газпром трансгаз Ухта», одним из предприятий Единой газотранспортной системы Российской Федерации. Залогом надежной работы газовой промышленности было и остается наличие кадров высокого профессионального уровня. Главная ценность Микуньского ЛПУМГ – это люди, их знания, навыки и опыт.

 

Династия Карпенко

 

Сергей и Людмила Карпенко

 

   В 1972 году при службе ЛЭС (линейная эксплуатационная служба) была образована группа ЭХЗ. Служба защиты от коррозии необходима для обеспечения непрерывной во времени и по протяженности электрохимзащиты и безаварийной работы трубопроводов. Первые монтеры ЭХЗ – Александр Иванович Брызгунов и Петр Иванович Гребенников. После службы в армии в 1969 году вернулся в родной городок Сергей Иванович Карпенко и устроился в Микуньское ЛПУМГ водителем в службу ЭХЗ. А летом 1971 года, после окончания Астраханского техникума связи, по распределению была направлена в Микуньское ЛПУМГ Людмила. Сергея Ивановича отправили на машине встретить Людмилу и привезти в ЛПУ. Так и познакомились.

   В 1973 году создали семью, в браке состоят 44 года. За это время воспитали трех прекрасных сыновей. Все дети получили высшее образование. Александр и Олег работают начальниками смены в диспетчерских службах Микуньского ЛПУ и Воркутинского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта». Андрей – майор полиции в г.Сыктывкар. За 40 лет трудового стажа Сергей Иванович награжден знаком «Отличник газовой промышленности СССР», орденами Трудовой Славы I и II степени. Людмила Ивановна проработала 30 лет в службе связи техником Микуньского ЛПУМГ. Сейчас на заслуженном отдыхе, занимаются внуками.

 

Династия Якубовских

 

Владимир и Анна Якубовские

 

   После окончания школы в лесном посёлке Усть-Сопью Усть-Вымского района, Владимир Якубовский был направлен на учебу в г.Семилуки Воронежской области вновь созданным Микуньским районным участком управления «Севергазцентр». После окончания учебы в ТУ-24, Владимир получил специальность «машинист газотурбинных установок» и приехал на практику КС-12, где устроился слесарем по ремонту турбин. Строительная площадка КС-12 выглядела как большой строящийся муравейник: где-то были вырыты котлованы, начиналась заливка фундаментов под компрессорные цеха. Самый высокий уровень готовности имел цех №1: в большом здании без крыши и окон уже велась установка 5 турбин. Якубовский участвовал в сборке и монтаже 4-й и 5-й турбин, набирался опыта и навыков в обслуживании.

   В ноябре 1972 года был призван в ряды Советской армии, служил в войсках связи под г.Ярославлем. После службы вернулся на КС-12, устроился в службу связи электромехаником. С 1974 года до выхода на пенсию в 2007 году Владимир Александрович проработал в службе связи.

   Его будущая супруга Анна Федоровна окончила Архангельский техникум связи по специальности «электромеханик». В 1975 году она переехала из г.Коряжма в г.Микунь, устроилась телефонисткой в службу связи КС-12. У Владимира Александровича с Анной Федоровной двое детей. Сын Валерий работает на КС-12 с 1995 года инженером связи, дочь Татьяна тоже трудится в службе связи КС-12 с 2003 года. В службе связи КС-12 работал и брат Владимира Якубовского Виктор Александрович. На этом же предприятии инженером связи работает и племянник Сергей Якубовский.
В свободное от работы время Владимир Александрович любил заниматься охотой и рыбалкой, держал охотничьих собак. Выйдя на пенсию, вместе с супругой занимаются дачей. Построили большой дом, где собирается дружная семья поразмышлять о прожитых годах, совместной и счастливой супружеской жизни.

   Пользуясь случаем, в канун празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности от ветеранов Микуньского ЛПУМГ поздравляю руководство ООО «Газпром трансгаз Ухта» с 50-летним юбилеем и выражаю благодарность за заботу о нас, ветеранах. А также поздравляю коллектив Микуньского ЛПУМГ и наших уважаемых ветеранов с профессиональным праздником!

 

 

Нина Попова,
председатель совета ветеранов Микуньского ЛПУМГ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих