Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Общество Трилогия о ценностях счастливой семьи

Трилогия о ценностях счастливой семьи

8 июля 2024

Медалью «За любовь и верность» удостоены супруги Быковы из села Усть-Вымь, супруги Огановские из города Микунь, супруги Назаровы из поселка Жешарт. В основе этих крепких семей лежит прочный фундамент, состоящий из любви, доверия, уважения, взаимовыручки, поддержки. Эти люди сумели реализовать себя в выбранной профессии, они не равнодушны к проблемам своей малой родины, они воспитали достойных продолжателей своего рода.

 

СУПРУГИ БЫКОВЫ

Супруги Быковы, Геннадий Иванович и Лидия Егоровна, из села Усть-Вымь 46 лет идут по жизни рука об руку.

Лидия Егоровна и Геннадий Иванович Быковы

Геннадий Иванович коренной житель села Айкино. Родился 24 сентября 1954 года в многодетной семье Быковых. Он был самым младшим, девятым ребенком. После окончания 10 класса Геннадий поступил в Воркутинский горный техникум, работал на деревообрабатывающем комбинате (ДОК) села Айкино. С 1972-1974 годы служил в рядах Советской армии в Германии в танковых войсках связистом. 30 лет проработал оператором газораспределительной станции села Усть-Вымь Микуньского ЛПУ МГ. Общий трудовой стаж составляет 46 лет.

Геннадий Иванович с детства увлекался лыжным спортом. В этом виде спорта он добился высоких результатов: неоднократно выступал в составе сборной родного села, района на республиканских соревнованиях, в составе сборной спортивного общества среди юниоров «Урожай» представлял Республику Коми на всероссийском уровне. Затем Геннадий Иванович увлекся волейболом. Был бессменным капитаном сборной волейбольной команды. За популяризацию спорта получил звание «Почетный гражданин Усть-Вымского района». В 2004 году награжден знаком «Ветеран газовой промышленности», в 2007 году – грамотой Министерства спорта Российской Федерации.

Лидия Егоровна родилась в селе Слудка, Прилузского района 3 июня 1957 года. После окончания 8 классов выучилась на учителя начальных классов в Сыктывкарском педагогическом училище №1, заочно окончила Коми государственный педагогический институт. 39 лет посвятила педагогике: начинала свою трудовую деятельность в детском саду села Айкино, а затем, переехав в село Усть-Вымь, устроилась учителем начальных классов в школу-интернат, после в среднюю общеобразовательную школу, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. Имеет большое количество грамот всех уровней, благодарностей и звание «Ветеран труда».

Геннадий Иванович был секретарем комсомольской организации ДОКа, депутатом районного совета, а Лидия Егоровна – секретарем комсомольской организации детских дошкольных организаций, где они и познакомились. Семья принимала активное участие в жизни села.

Супруги Быковы достойно воспитали двоих детей, имеют пятерых внуков.

Семья Телятинских: Роман Богданович, Елена Геннадьевна, Владислав, Ксения, Семён

Дочь Елена проживает с семей в селе Айкино, работает заместителем начальника отдела планирования бюджета и межбюджетных отношений в администрации МР «Усть-Вымский». Сын Александр живет в городе Микунь, работает диспетчером Микуньского ЛПУ МГ.

Семья Быковых: Александр Геннадьевич, Елена Евгеньевна, Кирилл, Артём

Дочь и сын берут пример родителей по воспитанию подрастающего поколения. Семейный уклад Быковых служит образцом для молодых семей.

СУПРУГИ ОГАНОВСКИЕ

В июле этого года супруги Огановские, Владимир Анатольевич и Елена Владимировна, из города Микунь отмечают золотой юбилей – 50 лет совместной жизни.

 

 Елена Владимировна и Владимир Анатольевич Огановские

Владимир Анатольевич родился в поселке Железнодорожный Княжпогостского района 22 марта 1947 года. Обучаясь в Электромеханическом институте инженеров транспорта в Свердловске, познакомился с будущей супругой. В Микунь приехал по распределению в 1974 году.

С 1974 года по 2008 год проработал в Микуньской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги в должности старшего электромеханика. Был общественным инспектором по безопасности на железнодорожном транспорте. Выбранной профессии посвятил 35 лет.
Несколько лет в городе Микунь возглавлял общество охотников и рыболовов. Общими увлечениями семьи Огановских была и остается рыбалка, охота, сбор даров природы.

Владимир Анатольевич всегда пользовался уважением у коллег, имеет многочисленные благодарности, почетные грамоты от руководства Сосногорского отделения и Северной железной дороги.
Елена Владимировна родилась в селе Судиславль Костромской области, 8 сентября 1952 года. Обучалась в Электромеханическом институте инженеров транспорта в Свердловске.

С супругом трудилась на одном предприятии, Микуньской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги, где проработала в должности инженера группы надежности с 1975 по 2008 годы до выхода на пенсию. За 36 лет трудовой деятельности Елена Владимировна была председателем комиссии по трудовым спорам на предприятии, депутатом Микуньского городского совета депутатов первого созыва.

Елена Владимировна за добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами от руководства Сосногорского отделения и Северной железной дороги, имеет «Медаль материнской славы II степени», награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет». Она поет в хоре ветеранов. Не так давно на соревнованиях среди ветеранов заняла 1 место в турнире по настольному теннису.

Главное богатство супругов – это большая дружная семья: сыновья, дочери и 12 внуков. Вместе они воспитали пятерых достойных детей (старший сын Анатолий трагически погиб в 2001 году). Сын Роман проживает в городе Пушкин, является ведущим инженером. Сын Степан проживает в Ухте, работает в «ЛУКОЙЛ-Коми». Дочь Людмила живет в Ухте и работает мастером по маникюру. Дочь Анна проживает в Санкт-Петербурге, трудится специалистом производственно-экономического отдела промышленного предприятия.

Большая семья Огановских

Несмотря на то, что судьба развела детей по разным городам нашей страны, они и на расстоянии чтут и уважают семейные традиции, заложенные родителями.

СУПРУГИ НАЗАРОВЫ

Семейный стаж супругов Назаровых исчисляется десятками лет, а точнее 54 года, однако в глазах Курбон и Натальи Васильевны из Жешарта по-прежнему светится любовь.

 Наталья Васильевна и Курбон Назаровы

Курбон родился в Пархарском районе Душанбе, 1 июля 1947 года. Детство было тяжелым, мальчик рос без родителей, мать умерла при родах, а отец женился повторно. Курбона вырастила и воспитала родная бабушка Зульфия. Жили очень бедно. Учился в школе, которая находилась за 3 км от дома, куда каждый день ходил пешком. После окончания школы окончил Воронежский лесотехнический институт по специальности инженер-технолог. В 1969 году был направлен в Жешарт на фанерный завод, в цех по производству древесно-стружечных плит (ДСП). Он прошел все ступени профессионального роста: от мастера цеха до заместителя начальника цеха ДСП-70. На его счету много благодарностей, грамот за добросовестный труд, награжден государственной наградой «За трудовую доблесть». Имеет звание «Ветеран труда ЖФК». Пользуется заслуженным авторитетом среди жителей района и поселка. Общий трудовой стаж 53 года.

Находясь на заслуженном отдыхе, Курбон активно играет в шахматы, является призером районных соревновании.

Курбон и Наталья познакомились на производственной практике, которая проходила в ЖЛПК.

Наталья Васильевна родилась 3 августа 1948 года в Жешарте. Окончила Ухтинский лесотехнический техникум по специальности техник-технолог. 22 года отработала начальником отдела кадров на жешартском экспериментальном механическом заводе (ЭМЗ), работала в ЖЛПК бухгалтером клеевого цеха, продавцом промышленных товаров. Она имеет много благодарностей, грамот за добросовестный труд и звание «Ветеран труда». Общий трудовой – стаж 50 лет. Помимо работы и ведения домашнего хозяйства она всегда находила время для любимых занятий. Её активный и жизнерадостный характер нашел отражение в танцах и волейболе. Она является душой совета ветеранов и женсовета поселка Жешарт.

Супруги Назаровы вырастили достойного сына Константина, помогают в воспитании двоих внучек.

Семья Назаровых

Семья Назаровых ведет активный, здоровый образ жизни. Без сомнения, Курбон и Наталья Васильевна – это те счастливые избранные, которые нашли друг друга.


АННА БАГАЕВА.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих