Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Том войтыр заинтересовал полицию

Том войтыр заинтересовал полицию

30 ноября 2015

21 ноября сотрудники полиции и ГИБДД пришли в турцентр г.Микунь для серьезной беседы с активистами молодежной организации «Том войтыр».

Конференция «Безопасная дорога в школу» была инициирована молодежным движением «Том войтыр» и инспектором ОГИБДД по Усть-Вымскому району Валентиной Шапель. Вопрос о состоянии дорог, тротуаров и безопасности на улицах в Микуни волнует не только молодежь, но и весь город, поэтому на собрании также присутствовала заместитель руководителя городской администрации Ольга Цветкова. Лидер молодежной организации Владислав Бугаев отметил, что это не первое совместное мероприятие ОГИБДД и микуньской молодежи. После участия во Всероссийском дне памяти жертв ДТП ребята решили провести встречу, затронуть проблемы состояния дорог и ответить на вопрос, как сделать дорогу безопаснее для детей.

Первой выступающей стала пятиклассница СОШ №2 Алёна Головатая. По мнению детей, сказала она, главной проблемой дорог остается их небезопасность. Ученики не могут безопасно идти из дома в школу, ведь на многих улицах Микуни нет тротуаров, а если они и есть, то заметены снегом.

Заместитель руководителя администрации Ольга Цветкова откровенно рассказала нам о ситуации в городе:
– Тротуары на тех улицах, которые вы обозначаете, построить невозможно, так как по обочинам проходят коммуникации. Но строится тротуар вдоль дороги республиканского значения по улице Гоголя. Двести метров тротуара обошлись в 850 тысяч рублей. Мы очень надеемся, что работы продолжатся.

– Можно ли сделать улицу Мечникова чисто пешеходной? - прозвучал вопрос от молодежи.
– Нет, к сожалению, нельзя. На Мечникова находится пожарная часть, а это уже весомый аргумент против. Что касается очистки дорог, то в прошлом году торги выиграл предприниматель Олег Васильев, с ним был заключен контракт, и теперь он отвечает за чистоту на дорогах. Зимой в его обязанности входит уборка снега, а также посыпка дорог и тротуаров солью или песком. О том, как выполняется работа, судите сами. Хочу принести свои извинения за ситуацию, сложившуюся на улицах города и за недобросовестного подрядчика.

– А возможно ли установить на уличных «развязках» светофоры?
– Да, планируем поставить мигающие светофоры около школ и учреждений дополнительного образования.
О нарушениях несовершеннолетними закона, в том числе и правил дорожного движения, рассказала майор полиции Елена Гируть. В выступлении также был сделан акцент на прогулки в ночное время и распитие спиртных напитков. Последствия нарушений для подростков, прежде всего, «ударят» по карману родителей. Кроме того, последует вызов на совет профилактики, постановка на учет у нарколога, поэтому выступавшая посоветовала детям вести правильный образ жизни.

Старший лейтенант ОГИБДД Валентина Шапель подробно проинформировала о состоянии на дорогах и авариях, случившихся за последние 10 месяцев года – это сотни разбитых машин, травмированных людей, погибших взрослых и детей.

После завершения конференции участники молодежного движения «Том войтыр» продолжили общение с заместителем руководителя муниципалитета и сотрудником ОГИБДД, а Владислав Бугаев отметил необходимость подобных встреч.

АРИНА БОГОСЛОВСКАЯ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих