Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Тепло наших встреч

Тепло наших встреч

14 января 2019

В Микуньской библиотеке-филиале прошло мероприятие, завершившее Год волонтера (добровольца) в России и Год культуры в Республике Коми.

В рамках акции «Тепло наших сердец», проводимой ООО «Газпром трансгаз Ухта», волонтеры Микуньского ЛПУМГ совместно с профкомом и советом ветеранов предприятия собрали в библиотеке 30 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей. Здесь были люди, которые 50 и более лет, проживая в городе Микунь, трудились на его благо.

Встречу открыл председатель профкома Микуньского ЛПУМГ, глава ГП «Микунь» Николай Кудряшов. Он поприветствовал ветеранов и рассказал о проводимой уже не первый год акции. А библиотека преподнесла сюрприз… Участники встречи стали первыми посетителями выставки картин заслуженного художника РСФСР Б.А. Старчикова чье имя носит библиотека. В результате большой исследовательской работы творчества Старчикова картины были переданы в 2002 году в дар Усть-Вымскому музейному объединению женой художника М. Норкиной и находились в фондах музея. В конце 2018 года они оформлены для экспозиции и всенародного обозрения в Микуньской библиотеке. Здесь представлено 25 картин различной техники: акварель, пастель, линогравюра, литография, офорт, сухая игла и т.д. Много интересного узнали ветераны в ходе презентации выставки о самом художнике и его роли в истории города Микунь. Для многих эта информация была открытием.

Затем за чашкой чая волонтеры рассказали о деятельности совета молодежи предприятия и волонтерской деятельности в 2018 году, а ветераны поделились воспоминаниями о своей молодости. Всем участникам встречи были вручены подарки от ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Микуньская библиотека приглашает всех желающих посетить выставку картин Б.А. Старчикова «Я вернусь…» Выставка будет работать до 20 февраля 2019 года.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих