Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Тельняшки, флаги, бескозырки

Тельняшки, флаги, бескозырки

4 августа 2023

В День военно-морского флота (ВМФ) жители района почтили память защитников нашей Отчизны.

В День ВМФ в поселке Жешарт возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны собрались ветераны военно-морского флота, моряки, речники, участники СВО, местные жители из Жешарта, Лесобазы, Гама. Они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы.

Те, кто прошли службу на кораблях, в морской пехоте вспоминали годы службы на флоте, которая во все времена была почетна и романтична. Бессменными атрибутами моряка остаются тельняшки, флаги и бескозырки.

Отдав дань памяти, колонна из 10 автомобилей с флагами и сигналами клаксонов проехала по улицам Жешарта, в сторону деревни Гам, заехала в местечко Лесобаза и на кладбище. Участники мероприятия посетили могилы погибших в зоне СВО. Почтили память, побеседовали с родителями защитников, возложили цветы.

Организатором данного мероприятия выступил фонд «Защитники Отечества» и Степан Манжу, который возглавляет местное отделение Российского союза сельской молодежи в п.Жешарт.

Степан Манжу свой долг Родине отдавал в морской пехоте Северного флота. Служил в должности заместителя командира взвода, командиром отделения.

«В планах возродить традицию в Усть-Вымском районе - массово отмечать День ВМФ. Все знают, как отмечается День пограничника, День десантника, а о том, как отмечается День ВМФ, мало кто слышал.

В поселке Жешарт слева от стелы погибшим в годы Великой Отечественной войны находится мемориал «Честь. Отечество. Долг», посвященный ветеранам-пограничникам Усть-Вымского района. Он представляет собой гранитную плиту в сочетании с символическим пограничным столбом.

Справа думаем установить памятный знак - якорь, посвященный ветеранам военно-морского флота Усть-Вымского района и флагшток для поднятия флага. Этот вопрос планируем обсудить с руководителем администрации ГП «Жешарт».

В следующем году в День ВМФ проведем сбор ветеранов службы, моряков, речников и будущих «морских волков» на берегу реки Вычегды. Каждый сможет проявить силу, ловкость в перетягивании каната, поучаствовать в спортивных соревнованиях, поиграть в пляжный волейбол», - рассказал Степан Манжу.

 

Подготовила НАТАЛИЯ ПОПОВА.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих