голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Школьные ярмарки

Школьные ярмарки

28 сентября 2015

Сентябрь – месяц сбора урожая, а для школьников – начало учебного года. В течение выходных в районе проходили школьные ярмарки, на которых учащиеся школ продавали продукцию собственного изготовления.

13 СЕНТЯБРЯ школьная ярмарка прошла в Микуни. На площади у дома культуры были организованы целые торговые ряды со своей продукцией. На прилавках можно было увидеть свежую выпечку – пирожки, блины со сгущенкой, оладьи и конфеты, также любители сладкого могли приобрести варенье, которого было в изобилии. Тех, кто к сладкому равнодушен, на прилавках ждали соленья и блюда из овощей, а любители сувениров могли купить поделки, сделанные руками школьников и их помощников – родителей.

Творческие коллективы Микуньского дома культуры для гостей и жителей города подготовили музыкальную программу. Какая же ярмарка без танцев, песен и плясок? В общем, школьная ярмарка в Микуни становится еще одним праздником, связывающим людей всех возрастов.

19 СЕНТЯБРЯ свою продукцию реализовывали уже жешартские школьники. К сожалению, холодная и дождливая погода в выходные повлияла на торговлю, но все же ярмарка состоялась, и никто не ушёл с пустыми руками.
Вооружившись дождевиками, зонтами и прочими средствами от плохой погоды, самые активные и позитивные участники ярмарки оформили свои торговые ряды, подготовили плакаты, и кто-то даже сделал чучело из подручного материала, которое поднимало настроение гостям и участникам школьной ярмарки.

Стоит отметить, что школьные ярмарки уже становятся традицией для нашего района и приносят пользу. Во-первых, школьники с раннего возраста учатся зарабатывать своим трудом, а труд – это та ценность, которая во все времена и эпохи кормила человека. Во-вторых, молодежь начинает ценить то, что сделано своими руками, и относиться ответственно к своей работе.

Все заработанные деньги учащимися на ярмарках пошли в фонды классов.

НАШ КОРР.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих