Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Шестьдесят лет вместе

Шестьдесят лет вместе

9 июля 2021

8 июля отметили бриллиантовую свадьбу чета Никишовых из Микуни. Подумать только, уже 60 лет супруги идут вместе по дороге жизни рука об руку!

Глава семьи Владимир Федорович Никишов 21 июня этого года отметил 80-летний юбилей. Его верная спутница – супруга Валентина Никитична, переступит порог 80-летия 2 августа.

Их совместный путь начался в 1961 году в поселке Усть-Коин, что стоял раньше на реке Вымь в Княжпогостском районе. Шесть лет обустраивали там молодожены свой быт, вили семейное гнездо. А после закрытия поселка в 1967 году продолжили строить уже не гнездо, а настоящую семейную крепость, в городе Микунь.

Супруги Никишовы прошли большой трудовой путь. Владимир работал механиком в ПЧ-28, ПМК-1, но своей родной трудовой организацией по праву может назвать ПУ-14 (сейчас Микуньский железнодорожный техникум), где проработал 28 лет – сначала мастером, затем старшим мастером, а на заслуженный отдых оттуда ушел в 2009 году в должности заместителя директора.

Валентина же начала свою трудовую деятельность в Микуни с киоска «Союзпечать». В скором времени сменила место работы, и не прогадала – в должности оператора кондукторского отдела на станции Микунь она проработала 22 года. Там она завершила свой трудовой путь лишь в 1992 году.

Гордо занимают свои почетные места медали и грамоты за долгий добросовестный труд супругов Никишовых: «Ветеран труда», «Победитель соцсоревнования 1980 года», «125 лет Северной железной дороге», благодарности от Главы Республики Коми, Министерства образования Республики Коми, Сосногорского отделения Северной железной дороги.

Но самая главная, самая ценная их медаль – «За любовь и верность». Медаль по-настоящему заслуженная и долгой историей семейного союза, и крепостью отношений, основанных на любви и верности, и благополучием семьи, обеспеченным трудом ее членов, и достойным воспитанием и детей.

А уж как богата семья Никишовых сыновьями, внуками и правнуками! Старший сын Сергей проживает в поселке Мещура Княжпогостского района; средний сын, Владимир – спортсмен, тренер по дзюдо в Микуни; младший сын, Виктор – водитель тяжелой техники в ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Братья Никишовы – достойные дети своих родителей, для которых семейные ценности так же стоят на первом месте. Они подарили Владимиру Федоровичу и Валентине Никитичне семь внуков и семь правнуков!

«В глухой деревне под Смоленском
Я обученье в школе завершил.
Чтоб не пасти скот под перелеском
Уехать в Коми я решил…»,
– этими строками начинается автобиография Владимира Никишова в стихотворной форме. С решения Владимира Федоровича уехать в Республику Коми (в 1959 году – Коми АССР), начался большой путь, путь настоящего человека труда и чести, а с 1961 года путь крепкой и дружной семьи с Валентиной Никитичной.

В автобиографии он описывает все свои жизненные перипетии, ведь чтоб встать на ноги в другом регионе, повести под венец свою возлюбленную и еще раз сменить место жительства, уже на город Микунь, ему пришлось трудиться не один день. Сначала в Усть-Коине работал помощником капитана катера, потом нелегкая работа в леспромхозе – буквально мастером на все руки, а далее его ждала еще и служба в рядах Советской Армии. О жизни в городе Микунь Владимир пишет с особым волнением и любовью – эти ступени лестницы жизни семьи Никишовых вели лишь вверх: собственное жилье для молодой семьи, карьерный рост, интересная работа, надежные друзья и крепкая семья – все, что нужно для счастливой жизни.

«Общий стаж – 50! Чего же боле?
Ушел на пенсию я сам.
Теперь я подчиняюсь женской воле.
Пусть улыбнется счастье нам!»,
– такой позитивной нотой Владимир Федорович завершает свой рассказ в стихах о своей жизни. Но мы хотим сказать, что все-таки общий стаж не 50 лет, а 60! 60 бриллиантовых лет, на протяжении которых семья Никишовых только крепла и была примером для многих. Здоровья и счастья вам!

НАШ КОРР.

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих