Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Семья года России

Семья года России

28 июля 2022

Многодетная семья Прошевых из деревни Эжолты сельского поселения «Кожмудор» победила во всероссийском конкурсе «Семья года» и стала лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций».

Иван Геннадьевич и Алевтина Михайловна Прошевы со своими детьми – Владимиром, Василием, Дарьей и Алисой

Седьмой всероссийский конкурс «Семья года» собрал более трех тысяч семей. Отбор участников проводился по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций» – именно она стала счастливой для Прошевых.

В семье Ивана Геннадьевича и Алевтины Михайловны Прошевых четверо детей: сыновья Владимир и Василий и дочери Дарья и Алиса. Прошевы – коренные жители Коми края и общаются на коми языке. Старшие Прошевы приобщают детей к чтению книг на коми языке, дети и родители любят смотреть спектакли и концерты на родном языке. В семье бережно хранят коми традиции – это часть повседневного быта Прошевых.

У семьи есть добротный деревянный дом с коми убранством, домоткаными половиками ручной работы и большой печью, которая оформлена в национальных традициях. На приусадебном участке держат домашний скот и птицу. Ухаживают за этим хозяйством все вместе.

Старшие дети помогают родителям воспитывать младших, а младшие берут пример со старших. Дети в семье Прошевых растут трудолюбивыми, настоящими помощниками родителям.

В этом году о многодетной семье из Эжолты Усть-Вымского района узнала вся республика – Прошевы стали лауреатами премии правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона. Теперь об этой семье станет известно по всей стране – ее историю опубликуют в Национальной книге-летописи, которая будет издана по итогам всероссийского конкурса «Семья года».

Телетрансляция торжественной церемонии чествования победителей конкурса намечена на ноябрь 2022 года.

 

Фото ОКСАНЫ КОРОТАЕВОЙ.


 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих