2930

Главная Общество Семейный праздник

Семейный праздник

22 июня 2021

Второй год медицинские работники будут отмечать свой профессиональный праздник в условиях пандемии, сражаясь за жизнь каждого пациента.

Многие из медперсонала услышат в этот день слова благодарности в свой адрес от пациентов. Есть профессия, при которой нет прямого контакта с больным, но она не становится менее значимой.

Многие годы в аптеке при Микуньской железнодорожной больнице трудились Светлана Николаевна Рождественская, Людмила Михайловна Юфа, Вера Алексеевна Давыдова, Ольга Николаевна Громова, Зоя Ивановна Нефедова.

Это сейчас в аптеку лекарства поступают в заводской упаковке, а прежде готовили настои, отвары, вытяжки, порошки, сборы, которых требовалось немало. Эти лекарства нужны были всем отделениям больницы, а еще надо было приготовить стерильные растворы.

Сегодня я хочу рассказать о нашем ветеране – Вере Алексеевне Давыдовой, которая 39 лет проработала фармацевтом в аптеке. Родилась Вера Алексеевна в селе Опарино Кировской области 28 мая 1951 года. Её мать, Зоя Никифоровна, работала в районной больнице фельдшером-акушеркой. Отец, Алексей Александрович – участник Великой Отечественной войны, завершил войну в Японии, вернулся в родные места... Еще до войны он окончил пединститут и по возвращении стал работать учителем географии, а затем инспектором РОНО. В 1949 году Зоя Никифоровна и Алексей Александрович поженились; жили в своем доме, который достался от родителей, вели хозяйство, держали кур, гусей, свиней.

В семье родились три девочки, помогали родителям по хозяйству, в огороде, ходили в лес за грибами и ягодами. Семья жила очень дружно и весело, все детство девочек прошло на улице. В 1965 году Алексею Александровичу предложили работу директором в средней школе №6 г.Микунь, и семья переехала в Коми АССР. Мама трудилась в поликлинике узловой больницы. Девочки после уроков часто приходили к ней на работу и с восхищением смотрели на врачей и медсестер в белоснежных халатах, поэтому вопрос о выборе профессии для них не стоял. В 1968 году Вера окончила школу и поступила в Сыктывкарское медучилище по специальности фармацевт. Окончив в 1970 году медучилище, пошла работать в аптеку №33, где и трудилась в дружном коллективе до выхода на пенсию. В 1970 году вышла замуж за Анатолия Михайловича Давыдова, который работал в то время на железной дороге, затем перешел на КС-12. Совместный стаж семейной жизни Давыдовых – 51 год. Супруги воспитали двоих детей, у них четыре внука и правнучка. Сын – инженер, работает на КС-12. Дочь – фельдшер, продолжает семейную династию.

Вера Алексеевна за свой многолетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда», многочисленными грамотами и благодарственными письмами. День медицинского работника для семьи Веры Алексеевны – семейный праздник. Младшая сестра, Валя, тоже фармацевт, невестка – фельдшер-лаборант. Хотя супругов часто подводит здоровье, они с удовольствием трудятся на даче, проводят время с внуками.

От всей души желаем этой замечательной семье доброго здоровья, долголетия, прекрасного настроения. Поздравляем Веру Алексеевну с профессиональным праздником и с юбилеем! Будьте счастливы!

НИНА ЦУММЕР,
председатель совета ветеранов больницы г.Микунь.