Главная Общество Самый лучший день

Самый лучший день

31 декабря 2020

Многие представляют работу в загсе праздником в режиме «нон-стоп» (хотя это вовсе не так), так почему же нам не поведать о курьезных случаях на торжествах, свершающихся в загсе?


Мальчишники просьба проводить заблаговременно!

С просьбой повспоминать забавные и интересные происшествия мы обратились к начальнику территориального отдела загса Усть-Вымского района Туркиной Светлане и ведущем специалисту Людмиле Малафеевой.

– Что и говорить, необычных случаев за 15 лет моей работы в органах ЗАГС было немало, – улыбнулась Светлана Евстратьевна. – Были и смешные, и грустные ситуации. Один «больничный» случай был связан с невестой. Прямо после регистрации новоиспеченную жену увезли в роддом! Празднование продолжилось уже без невесты, а ближе к вечеру гости поздравляли парня не только со свадьбой, но и с рождением малыша, вот такой получился двойной праздник: День рождения семьи и День рождения малыша.

– Я всегда очень переживаю, когда невеста находится в «интересном» положении на поздних сроках. Гости, переживания, свадебное платье – все может отразиться на самочувствии будущей жены и будущей мамы, – подхватила нить разговора Людмила Александровна.

– Курьезных ситуаций хватает. В одном из населенных пунктов района накануне регистрации жених устроил мальчишник. И «по-взрослому» так погулял, что оказался в отделении милиции. Регистрация оказалась под угрозой срыва! Наверно, этот случай нужно сделать показательным, и  просить женихов проводить мальчишники заблаговременно, – со смехом продолжила Людмила Александровна.

А вот еще один случай, который часто вспоминают работники загса района: на регистрацию пришла пара. Невеста оказалась, мягко говоря, с роскошными кустодиевскими формами. А вот жених подобрался полной противоположностью ей: небольшого роста и худенький. Как только регистратор торжественно сказала: «Объявляю вас мужем и женой!», невеста хлопнула своего супруга по плечу и сказала на весь зал: «Вот ты попал!». И гости, и регистратор, да и сами молодожены чуть со смеху не попадали. 

И кольца, и наряды – непростые украшения

 Хватает забавных случаев, связанных со всевозможной свадебной атрибутикой, и, конечно же, нарядами.

– На всю жизнь мне запомнилось, как невеста приехала на регистрацию в ярком красном наряде. У нее были красные перчатки, фата, платье и даже букет. Бум на цветные платья пришелся на начало двухтысячных годов. Каких тогда нарядов только не было – от зеленого в пол до черного мини и до неприличия прозрачного белого. Такое цветовое разнообразие продлилось недолго – всего лет пять. Сейчас невесты чаще выбирают классику, – продолжила рассказывать Светлана Туркина. – Были у нас и тематические свадьбы. Был один случай, когда на регистрацию и гости, и молодые пришли в новогодних карнавальных костюмах. В костюме Деда Мороза и Снегурочки были, конечно, жених с невестой. Запоминающейся стала свадьба в стиле главных героев фильма «Отряд самоубийц». Очень продуманные костюмы знаменитых Джокера и Харли Квинн стали изюминкой их регистрации.  

 – Кроме костюма и платья в «набор молодоженов» входят еще и кольца. Дважды у нас были случаи падения колец, – почти шепотом произносит Людмила Александровна. – А из этой ситуации нужно выйти  достойно: подобрать нужные слова на регистрации, подбодрить молодых. Ведь от волнения никто не застрахован.  Приметы приметами, но свою семейную жизнь молодые строят сами. В последнее время многие пары обмениваются кольцами еще задолго до свадьбы, поэтому на регистрации они только ставят свои подписи в записи акта о государственной регистрации брака.  

Неужто от счастья память отшибло?

 – Свадьба момент волнительный, и в состоянии душевных переживаний никто не застрахован от забывчивости. Часто забывают кольца на регистрацию. После едут домой, а мы все (гости, регистратор, жених с невестой) ждем. В зимнее время туфли невесты тоже частенько забывают. Да что говорить, меня как-то забыли привезти на регистрацию в город Микунь. Стою с документами на дороге, время подходит, уже все телефоны «оборвала»….  Но очень вовремя вспомнили! – вспоминает Светлана Туркина.

– Интересны выездные регистрации брака, – отметили специалисты, – несколько лет назад такая регистрация была на берегу Вычегды, еще одна подобная красивая регистрация брака проводилась на фестивале «Емдiнса югор». Но, в наших северных широтах, для подобных торжеств должна быть соответствующая погода, и хорошо, если она благоприятствует.

ИТОГОМ НАШЕГО РАЗГОВОРА стал простой вывод: а ведь каждая из регистраций брака является особенной, и неважно, какого цвета наряды на молодоженах и сколько ярусов в свадебном торте. Событие, связывающее два сердца и образующее новую ячейку общества сам по себе достойно лучших воспоминаний, и хочется, чтобы в наступающем 2021 году новых семей в нашем районе становилось только больше!

НАДЕЖДА БЕЛАН. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих