Главная Общество С душой, с настроением

С душой, с настроением

15 декабря 2020

Нина Петровна – заслуженный работник отрасли сельского хозяйства, ветеран труда, почетный житель сельского поселения «Гам». В уходящем 2020 году она отметила свое 85-летие.

Нина Петровна Курсова родилась 30 ноября 1935 года в деревне Арабач в многодетной семье. С детства познала тяжёлый сельский труд. Наравне со взрослыми трудилась на полях и лугах, выполняла дневную норму выработки. Работала, не жалея сил, чтобы приблизить Победу. Но и после окончания войны ей пришлось трудиться на восстановительных работах в колхозе.

Нина Петровна, закончив Гамскую среднюю школу, поступила в Сыктывкарский кооперативный техникум. В 1957 году, после окончания техникума, вернулась в родную деревню, устроилась на работу в Гамское сельпо счетоводом.

В трудовой копилке Нины Петровны много профессий: по семейным обстоятельствам пришлось работать и продавцом, и поваром, и нянечкой в детском саду. Три года она трудилась на Жешартском фанерном заводе в сортировочном цехе. С 1975-го была дояркой в Арабачском отделении совхоза «Гамский». К любой работе Нина Петровна относилась с душой, со всей ответственностью. Это подтверждают многочисленные награды, которые она имеет.

Но кроме основной работы Нина Петровна всегда находит время для общественной. В течение нескольких созывов была депутатом Гамского сельского совета, выполняла наказы граждан. Люди шли к ней со своими проблемами и бедами. И всем Нина Петровна старалась помочь. В течение двух лет являлась председателем партийной организации в Арабачском отделении совхоза «Гамский». Нина Петровна была представителем народного контроля, членом женсовета. Более 30 лет является членом совета ветеранов.

Нина Петровна Курсова – активный участник художественной самодеятельности. Фольклорная группа «Пелысь», в которой она поёт более 35 лет, поддерживает народные традиции. Принимает участие не только во внутрипоселенческих мероприятиях, но и во мероприятиях районного и республиканского уровней. Её вкусную коми национальную выпечку оценили многие жители нашего района и республики.

Выйдя на заслуженный отдых, она ещё два года трудилась в тепличном комбинате.

У Нины Петровны большая и дружная семья. Она вырастила троих детей. Две дочери – Надежда и Валентина – вместе с мамой участвуют в художественной самодеятельности в фольклорном коллективе «Пелысь». В настоящее время она помогает своим родным в воспитании правнуков, а их у нее семеро!

Односельчане говорят о Нине Петровне только хорошее. После встречи с этой жизнерадостной, доброй, приветливой женщиной забываешь о невзгодах.

У неё есть все, что должно быть присуще настоящему человеку: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

В этом году Нина Петровна отметила свой 85-й день рождения. 

Уважаемая Нина Петровна! От всей души поздравляем вас со славным юбилейным днем рождения! В день юбилея хочется пожелать вам крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения и неиссякаемого вдохновения, а членам вашей семьи – терпения, здоровья и долгих лет жизни. Пусть Господь оберегает вас от всех неудач. Желаем вам всегда оставаться такой же милой и доброй!

ВАЛЕНТИНА ВАСЮЧЕНКО,
ЕВГЕНИЯ ПОЛЕВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих