Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Общество Родина моя – Усть-Вымская земля!

Родина моя – Усть-Вымская земля!

15 июня 2021

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. В этот день хочется говорить о людях, которые готовы прийти на помощь, о людях, знающих, что такое чувство долга и ответственность, о людях с твердой гражданской позицией и активным образом жизни.

Именно таким человеком и является почётный житель посёлка Жешарт Владимир Николаевич Пудов. Ветеран Жешартского фанерного комбината вносит свою лепту в летопись Усть-Вымского района и своего родного посёлка Жешарт, многие годы, занимаясь активной общественной деятельностью.

Владимир Николаевич Пудов родился 9 февраля 1951 года в посёлке Жешарт. В 1968 году там же окончил Заводскую среднюю школу и поступил на работу в Жешартский фанерный комбинат. За время работы прошел службу в Военно-морском флоте, окончил курсы капитана речного флота, Ухтинский лесотехнический техникум, Сыктывкарский филиал Ленинградской лесотехнической академии.

У Владимира Николаевича много друзей, его знают не только в посёлке, но и во всем районе, его уважают, к его мнению присушиваются. До выхода на пенсию он был одним из лучших производственников. Представитель славной трудовой династии, Владимир Николаевич отдал родному предприятию 40 лет.

– Для того, чтобы рассказать о себе, надо прежде рассказать о своих родителях, которые привили мне любовь к посёлку Жешарт, – рассказывает Владимир Николаевич. – Отчим, которого я всю жизнь называл отцом, Пётр Павлович Рудой, и мама, Зинаида Ивановна, начинали свою трудовую династию с момента запуска Жешартского фанерного завода в 1946 году, принимали участие в выпуске первого листа фанеры. Они проработали на нашем предприятии до выхода на пенсию. За свой труд мама была награждена орденом Трудового Красного Знамени, юбилейной медалью ЖФХ, грамотами. Отец также был награжден за свой добросовестный труд юбилейной медалью ЖФХ и грамотами. С такими родителями я просто не имел права работать хуже. Моя супруга, Татьяна Васильевна Пудова, до выхода на пенсию тоже работала на ЖФК. Сейчас семейную династию продолжает дочь Ольга и внук Сергей, которые также работают на фанерном производстве.

Владимир Николаевич многие годы остается верен и своему увлечению: он создает видеолетопись всех значимых в поселке и районе мероприятий.

Общественным делом Владимир Николаевич стал заниматься, будучи молодым комсомольцем. Конкретные дела, деловитость, творческое отношение к делу и личный пример добавили авторитета в коллективе, поэтому ему сначала предложили возглавить цеховую партийную группу коммунистов, а затем он был избран депутатом Жешартского поселкового совета народных депутатов.

Владимиру Николаевичу приходилось часто взаимодействовать с администрацией и решать всевозможные вопросы. К сожалению, не всегда это удавалось сделать оперативно. Владимир Пудов видит, что и как происходит в посёлке, и не всегда его это устраивает. Поэтому с 2008 по 2017 годы, он являлся депутатом Совета ГП «Жешарт».
Он неоднократно отстаивал права земляков, помогал им в основном решая жилищные вопросы.

С 2017 года и по сей день Владимир Пудов является депутатом Совета МР «Усть-Вымский» и председателем поселкового совета ветеранов, о его работе лучше скажут дела. Так, например, был решен очень важный вопрос о приобретении стационарного маммографа в поликлинику п.Жешарт. Сейчас занимается обращениями по вопросам ремонта асфальтированной дороги и строительства дорог.

– Депутат – это, по сути, волонтерская деятельность, – поясняет Владимир Николаевич. – Участвуя в выборах, я прекрасно осознавал, что буду тратить много личного времени, своих сил и душевной энергии на благо других людей. Но когда получаешь обратный отклик, видишь радость тех, кому смог помочь, то и сам получаешь удовлетворение от проделанной работы.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих