Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Рейды выходного дня

Рейды выходного дня

29 октября 2015

Для сотрудников полиции выходных не бывает, потому что есть люди, которые по своей или не по своей воле нарушают законы. Это подтверждают результаты рейда, проведенного ОМВД по Усть-Вымскому району с 16 по 18 октября в Микуни и Жешарте.

Целью прошедшего рейда, как рассказали в полиции, являлась профилактика правонарушений в общественных местах и жилом секторе. Особый интерес у правоохранительных органов был к категориям людей, так или иначе нарушавших закон. Это касается и тех, кто состоит на учете, находится под административным надзором, ранее судимые граждане, неблагополучные семьи с трудными подростками и т.д. Также в ходе трехдневного рейда полиция провела поквартирный обход владельцев оружия. О масштабности проверок говорит и число участвовавших в рейде 78 сотрудников полиции, среди которых были и сотрудники ППС, и инспекторы ГИБДД, и представители других ведомств.

Во время обхода увеселительных заведений Жешарта и Микуни полицейскими было выявлено 101 нарушение в сфере алкогольного законодательства, из них — 6 случаев были связаны с пьяными подростками и 3 — с мелким хулиганством. Также в отношении родителей, не должным образом присматривающих за своими детьми, был составлен 1 протокол. Кроме того, за выходные было составлено 5 материалов по несовершеннолетним, находящимся без присмотра родителей в ночное время суток. Все подростки были доставлены домой и переданы родителям под расписку, повторные нарушения «комендантского часа» теперь для них будут иметь более серьезные последствия.

В сфере административного надзора было выявлено 10 фактов несоблюдения ограничений пребывания в питейных заведениях условно осужденных. По закону эти лица не имеют право покидать место жительства в ночное время. В основном, данной категорией нарушителей занимались сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Всего в районе под административным надзором ОВД состоит 43 человека.

Как показывает практика, не все люди, отдыхающие во время выходных, способны адекватно реагировать на замечания, есть среди них те, кто оказывал сопротивление сотрудникам полиции в ходе проводимых мероприятий. По данным ОМВД по Усть-Вымскому району, за «неповиновение» было составлено 3 протокола.

Также во время рейдов по району были проведены мероприятия по дорожной безопасности. Сотрудники ГИБДД выявили 2 пьяных водителей, а всего было зафиксировано 38 случаев нарушения правил дорожного движения. В ночь с 16 на 17 октября в Микуни был зафиксирован угон автомобиля, пьяный молодой человек, проживающий в Айкино, взломал гараж и угнал машину, за которой незамедлительно последовала погоня из экипажей ГИБДД. Злоумышленник пытался скрыться от дорожной полиции, однако рядом с поворотом на Илья-Шор не справился с управлением и съехал в кювет, где и был задержан. Сейчас по факту преступления собираются материалы, а «угонщик» находится в ИВС.

Еще одним этапом рейда был поквартирный обход граждан, имеющих огнестрельное оружие.

Правоохранительными органами было зарегистрировано 9 случаев нарушения условий хранения оружия, из них 4 единицы было изъято за истечение сроков хранения.

Всего, по данным полиции, в отделения органов внутренних дел было доставлено 39 человек. На 36 задержанных были составлены протоколы по административным правонарушениям, 3 жителя района — по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Учитывая результаты рейда, в полиции не исключают проведение подобных рейдов на регулярной основе, включая и отдаленные населенные пункты района.

Материал подготовил ВАЛЕРИЙ ВОЛЬНОВ.
 

Комментарии (1)

Наталиванна
31.10.2015 в 22:04

Вот не ожидали посетители питейных заведений!!!! Всё удовольствие насмарку!((((((


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих