голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Рейд по Вычегде

Рейд по Вычегде

26 июля 2018

В субботу, 21 июля, по местам массового отдыха населения, расположенным на берегу реки Вычегда, сотрудниками полиции и ГИМС были проведены совместные рейды по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

В рейдовых мероприятиях приняли участие три экипажа полиции на автомашинах и один водный экипаж на патрульном катере Усть-Вымского участка ГИМС. Кроме того, на наиболее популярных у населения песчаных пляжах в субботу и воскресенье работали волонтёры. Во время разъяснительных бесед отдыхающим раздавались памятки о правилах поведения на воде.

«На патрульном катере мы посетили два места массового отдыха населения, – рассказывает руководитель Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин. – В традиционно популярном местечке Малый Тыдор, куда можно добраться на автомашинах, в субботу за день побывали более 300 человек. К сожалению, некогда длинная песчаная коса из года в год становиться меньше – река быстро меняет русло и уносит песок с этого места.

В Малом Тыдоре на берегу реки было спокойно, чего не скажешь об участке отдыха населения в с.Айкино. На песчаную косу в Айкино попасть можно только на лодке. Переправой людей, у которых своих лодок нет, занимались не только взрослые, некоторыми моторными лодками управляли подростки. Лодки часто были перегружены, спасательных жилетов у пассажиров не было. Тут же катали людей на ватрушках, прицепив их к моторным лодкам, катались на гидроцикле (водном мотоцикле).

Во время рейда мы проводили разъяснительную работу с отдыхающими, с владельцами моторных лодок и с теми, кто ими управлял».

В жаркие июльские дни на водоёмах района ежедневно отдыхают сотни людей, в выходные дни – тысячи. Уследить за всеми местами отдыха, растянувшимися вдоль рек на многие километры, невозможно. Поэтому приятный и полезный отдых гражданам надо обеспечивать самостоятельно, строго соблюдая правила безопасного поведения на воде.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих