Главная Общество Разговор отцов и детей

Разговор отцов и детей

7 декабря 2018

В ноябре 2018 года отмечалось200-летие со дня рождения русского писателя, поэта и переводчика Ивана Тургенева. Первый роман, который приходит на ум, как только звучит фамилия этого писателя – «Отцы и дети».

Вечный спор поколений отцов и детей. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей». Эти слова звучат удивительно по-современному, а ведь они сказаны еще древнегреческим философом Сократом, жившим в 5 веке до нашей эры.

Поэтому участниками встречи, которая состоялась в Микуньской библиотеке имени Б.А. Старчикова, в рамках празднования юбилея писателя были именно отцы и дети.

Библиотекари, заострив внимание присутствующих на творчестве И.С.Тургенева, плавно перешли к дискуссии о современных проблемах взаимоотношений детей и родителей.

Диспут «Диалог поколений» для собравшихся провела заместитель директора Территориального центра социального обслуживания населения Людмила Потапова.

Две стороны – «отцы» и «дети», охотно и даже с энтузиазмом отвечали на вопросы. В ходе дискуссии выяснилось, что между старшим и младшим поколением много общего, а спокойно поговорив и выслушав доводы друг друга, можно решить все неразрешимые конфликты.

Закончился диспут словами Эдуарда Асадова:
И вы хулителям всех мастей
Не верьте. Нет никакой на свете
Нелепой проблемы «отцов и детей»,
Есть близкие люди: отцы и дети!

Вечер продолжился соревнованием между двумя командами: «Отцы» и «Дети».

Игра началась с угадывания художественных произведений по графическим картинкам и смайликам – еmoji. Вначале уверенно отвечала молодежь, но разобравшись и поняв суть задания, старшее поколение стало уверенно лидировать. Игра «Emoji» захватила не только участников. Даже зрители, поддерживающие обе команды, подключились к угадыванию произведений.

Продолжилась игра соревнованиями на смекалку, ловкость и умение работать в команде. Участники встречи собирали на время символику Российской Федерации, решали задачи «На привале», соревновались в игре «Дартс» и выполняли многие другие задания. Встреча прошла в дружеской, непринужденной обстановке.

Все гости пришли к единому мнению, что нет спора между отцами и детьми, а есть безусловная любовь родителей к своим детям и детей к своим родителям.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих