Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Радоваться вместе с семьей

Радоваться вместе с семьей

13 августа 2017

В августе отметили золотой юбилей свадьбы жители села Усть-Вымь Павел и Ангелина Машико.

 

   Ангелина Быкова и Павел Машико встретились и создали свою семью в селе Айкино.

   Ангелина родилась в деревне Березники Усть-Вымского района. Со временем большая семья Быковых, в которой было девять детей (Ангелина была пятым ребёнком), перебралась в Айкино, где Лина и закончила среднюю школу, а затем поступила в Коми пединститут.

   Павел Машико родился в селе Лавки Закарпатской области Украинской ССР, приехал в Коми АССР на учебу, отслужил в республике в армии, работал в с.Айкино.

   Семейную жизнь Ангелина и Павел начали рядом с родителями, помогали им и сами учились строить свою семью на примере родителей и старших братьев и сестер.

   В семье Машико один за другим появились три сына – Вячеслав, Федор и Иван. Ангелина работала в Айкинской школе учителем английского языка, Павел трудился на железнодорожной станции.

   Первый выпуск Айкинской средней школы 1975 года до сих пор поддерживает связь, общается с классным руководителем, поздравляет Ангелину Ивановну с юбилейными датами. Выпускники приезжали к учительнице на 70-летний юбилей, чему она, как и её ученики, была очень рада.

   В 1979 году семья Машико переехала в с.Усть-Вымь. Ангелина Ивановна продолжала работать с детьми в школе-интернате, в средней школе, Павел Павлович трудился оператором ГРС, котельной с. Усть-Вымь. Дети учились, радовали родителей своими успехами, по примеру отца активно занимались спортом, помогали по хозяйству. Постепенно получили образование, у всех появились свои семьи, дети.

   Сегодня в семье Ангелины и Павла Машико пять внуков, три внучки и правнучка. Старший сын, Вячеслав, с семьей живёт и работает в Краснодаре; младший сын, Иван - в г. Санкт-Петербурге, трудится в Газпроме; Федор – рядом с родителями.

   Павел и Ангелина всегда воспитывали в своих детях, а теперь и внуках большую любовь к труду. Несмотря на то, что каждый из супругов недавно отметил 70-летний юбилей, они продолжают неустанно трудиться. Павел Павлович продолжает работать, Ангелина Ивановна занимается детьми, преподает английский язык. Семейная чета много лет ведет домашнее хозяйство – держат корову, поросят, выращивают картофель, овощи, дружно заготовляют сено, помогают детям и внукам, радуют их домашними заготовками. В огороде у супругов можно увидеть не только традиционные культуры и множество цветов, но и кедр, яблони, вишни, жимолость, облепиху и многое другое.

   Сыновья Вячеслав и Иван часто навещают родителей, стараются порадовать их, от души поработать, облегчить их труд, внести новинки в быт и хозяйство.
Внуки любят бабушку и дедушку. Младшие радуют своими успехами в школе, различными увлечениями – карате, футболом, рисованием, декоративным творчеством; старшие уже начали свою трудовую деятельность: Светлана в социальной службе, Анна – в национальной гвардии. Внук Андрей порадовал бабушку и дедушку первой правнучкой Алиной.

   В своей семье супруги Машико чтут православные традиции, знакомят с ними детей и внуков. У каждого из них есть свои увлечения. Павел Павлович увлекается лекарственными растениями, многие из которых выращивает и применяет в домашней аптеке, варит чудесный мёд из одуванчиков, календулы, шишек. Ангелина Ивановна – шьёт, вяжет, увлекается кулинарией.


   
От всей души от всех наших семей хочется пожелать золотым юбилярам здоровья. Чтобы как можно дольше они могли радоваться жизни, гордиться своими детьми, внуками и правнуками, а главное – радоваться и быть нужными друг другу.

  

ЛЮДМИЛА МАШИКО,
от имени всех семей Машико.
 

Комментарии (1)

Гость
16.08.2017 в 14:37

Поздравляем от души!!!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих