Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Общество Работы летом хватит всем

Работы летом хватит всем

10 апреля 2019

Ежегодно организациями и предприятиями Усть-Вымского района на общественные и временные работы привлекается до пятисот подростков и безработных граждан.


Основной период трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и безработных граждан приходится на весенне-летний период, начиная с мая месяца по август. Работы, на которые привлекаются взрослые и несовершеннолетние, не требуют квалификации. В населённых пунктах их силами производится санитарная очистка мест общего пользования, укос и уборка травы, подготовка цветников и уход за ними. Без внимания не остаются территории памятников, спортивных сооружений, кладбищ… Кроме администраций городских и сельских поселений привлекают несовершеннолетних и взрослых на различные виды работ и другие организации, а также производственные предприятия. Работы хватает для всех, было бы желание.

«В 2018 году, в период летних каникул, в Усть-Вымском районе было трудоустроено 280 подростков, – сказала на заседании администрации МР «Усть-Вымский», отчитываясь о проделанной работе, директор Центра занятости населения района Наталья Азизова. – 199 из них работали в отрядах глав, организованных при администрациях городских и сельских поселений. Наибольшее количество подростков (с учётом их занятости во всех организациях и предприятиях) были трудоустроены в Жешарте – 101 человек, Микуни – 71, Айкино – 33, Кожмудоре – 24. Из организаций и предприятий, помимо местных администраций, лидерами в трудоустройстве подростков стали Жешартский ЛПК – 30 человек, Усть-Вымская ЦРБ – 13, К(Ф)К «Коквицы» – 12. 

В первоочередном порядке на работу принимались подростки из малоимущих и социально неблагополучных семей. Средняя заработная плата за месяц работы при полном рабочем дне в прошлом году составила 11058 рублей. Для подростков в период их работы были организованы экскурсии на предприятия и организации, работающие в населённых пунктах».

Руководитель администрации городского поселения «Микунь» Владимир Розмысло, выступая с содокладом, сказал, что в 2018 году администрация города трудоустроила 56 подростков, которые были заняты на уборке мусора, благоустройстве территорий памятников и парковой зоны, восстановлении беговых дорожек на городском стадионе, укосе и уборке травы. 

В предстоящий летний период администрацией Микуни к временным работам планируется привлечь 60 подростков. Также будет проведена работа с предприятиями и организациями города, чтобы те в летний период также привлекали на временные работы подростков.

Всего по району запланировано временное трудоустройство 280 подростков и 45 безработных граждан, на общественные работы планируется привлечь 160 человек. Из числа взрослого населения преимущества во временном трудоустройстве предлагается предоставить гражданам, не имеющим профессионального образования и впервые ищущим работу, не получающим пособия по безработице, состоящим на учёте по безработице свыше 6 месяцев, уволенным по сокращению штатов или ликвидации, некоторым другим категориям. Для временного трудоустройства граждан в бюджетах поселений на 2019 год предусмотрено более 2,5 млн рублей.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.


 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих