Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Общество Работа с достойной зарплатой

Работа с достойной зарплатой

2 ноября 2022

В службе Общественной приёмной Главы Республики Коми по Усть-Вымскому району состоялась прямая линия на тему «Трудоустройство в службу МВД: вопросы и ответы».

На вопросы отвечала помощник начальника ОМВД России по Усть-Вымскому району, руководитель группы по работе с личным составом Оксана Фомина.

– Имеются ли в районном ОМВД в настоящее время вакансии?
– В ОМВД России по Усть-Вымскому району в настоящее время имеются вакансии в уголовном розыске, отделении дознания, следственном отделении, службе участковых уполномоченных полиции.

– Сын вернулся из армии, есть ли у вас вакансии для демобилизованных?
– В настоящее время у нас имеются вакансии полицейского (водителя) группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части ОМВД и полицейского (водителя) группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания. Если у вашего сына имеется водительское удостоверение, мы можем рассмотреть его кандидатуру для замещения этих должностей.

– Какие требования предъ-являются к гражданам при поступлении на службу в органы МВД?
– На службу принимаются граждане не моложе 18 лет. Для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава возраст граждан не должен превышать 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет.

Также имеются определённые требования к состоянию здоровья: граждане не должны иметь каких-либо хронических заболеваний и состоять на учёте у психиатра, нарколога, фтизиатра и дерматовенеролога.

– Какими социальными гарантиями обеспечиваются сотрудники полиции?
– Сотрудникам МВД России выплачивается достойное денежное довольствие (заработная плата), они обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным медицинским и санаторно-курортным лечением. Сотруднику полиции и одному члену его семьи ежегодно компенсируются расходы на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно по территории Российской Федерации. У полицейских увеличенная продолжительность отпуска (45 календарных дней без учёта 10 выходных и нерабочих праздничных дней). Страхуется жизнь и здоровье – до 3 млн. рублей (без учёта индексации). Сотрудники МВД имеют право льготного выхода на пенсию.

– Какие документы требуются при трудоустройстве в структуры МВД?
– Для трудоустройства в ОМВД России по Усть-Вымскому району необходимо предоставить в кадровое подразделение следующие документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, военный билет, свидетельство о рождении на себя и несовершеннолетних членов  семьи (если таковые имеются), свидетельство о браке, копии дипломов об образовании, справку 2НДФЛ с последнего места работы, характеристику с последнего места работы (учёбы, службы), фото 3х4 (четыре штуки), сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

– Можно ли получить высшее образование в период службы в органах МВД?
– Лица, трудоустроенные в органы МВД и не имеющие высшего образования по целевому направлению, могут обучаться в ведомственных высших учебных заведениях системы МВД России по заочной форме обучения. Основными положительными моментами получения такого образования является то, что обучение бесплатное, для принятия участия в промежуточных аттестациях сотруднику оформляется командировка. При этом выплачиваются командировочные расходы и оплачивается проезд к месту учёбы.

– Куда можно обратиться по вопросу трудоустройства в ОМВД России по Усть-Вымскому району?
– Кадровое подразделение районного отделения МВД располагается по адресу: с.Айкино, ул.Комсомольская, д.2. Справки предоставляются по следующим номерам телефонной связи: 8(82134)23-125, 8(82134)23-144, 8(82134)23-145.

К печати подготовил
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих