Главная Общество Работа продолжается

Работа продолжается

21 августа 2019

На территории Усть-Вымского района в рамках народного бюджета в этом году реализуется 17 проектов.

«В с.Усть-Вымь в рамках народного бюджета завершены работы по благоустройству общественной территории у сельского дома культуры и торгового центра (выполнен ямочный ремонт твёрдого покрытия), – рассказывает о проделанной и ещё предстоящей работе начальник управления экономического развития администрации МР «Усть-Вымский» Александр Малафеев. – В этом же селе реализуется ещё один проект – благоустройство кладбища.

В п.Студенец в стадии завершения находятся работы по строительству и обустройству скважины для обеспечения водой жителей многоквартирного дома №8 по ул.Чернам и жителей близлежащих индивидуальных домов.

В районном центре практически завершены работы по двум проектам: в МБДОУ «Детский сад №1 комбинированного вида» заменены балконные дверные и оконные коробки во всех 12-ти группах. Осталось выполнить работы на втором этаже – заменить по одному оконному блоку в шести группах. Окна будут оснащены специальными ограничителями для исключения несчастных случаев при проветривании помещений. К ежегодной Герасимовской ярмарке, которая в этом году состоится в с.Айкино 31 августа, планируется полностью завершить работы по благоустройству парковой зоны – закончить строительство сцены, установить скамейки, провести электричество.

В п.Жешарт в этом году реализуется три проекта. Это обустройство спортивной площадки для игровых видов спорта в квартале домов 13, 15 по ул.Мира, 16 по ул.Свердлова и 1 по ул.Индустриальная. Детская спортивная площадка обустраивается в местечке Лесобаза. Также запланированы работы по ремонту подъездной дороги и ограждения на кладбище п.Жешарт, а также обустройство там площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов.

В п.Донаель проведены работы по ремонту дорожного полотна щебнем и обустройству обочин на ул.Новая. Подобные же работы выполнены на улицах Набережная и Молодёжная п.Илья-Шор. Для Илья-Шорского дома культуры приобретены колонки, микшер, микрофоны и стойки для них, ноутбук.

Два народных проекта реализуются в п.Казлук. Ямочный ремонт проезжей части на автомобильной дороге «Обход центральной части п.Казлук» уже завершён. Сейчас ведётся работа по приобретению и установке в посёлке детской универсальной игровой площадки.

Также два проекта находятся в работе в г.Микунь: восстановление системы водоотведения (дренажных канав) и подземных водопропусков вдоль ул.Пионерская; прокладка линии электропередачи с установкой опор и монтажом на них светильников вдоль центральной аллеи городского парка.

В с.Кожмудор проведены работы по отсыпке щебнем ул.Совхозная (от ул.Мира до врачебной амбулатории). В д.Арабач ведутся работы по благоустройству территории памятника участникам Великой Отечественной войны: убраны мусор и старые конструкции, установлены стела и плита с фамилиями и инициалами солдат.

Для реализации 17-ти проектов народного бюджета из республиканского бюджета выделено 5400 тыс. рублей, муниципальных бюджетов – 1100 тыс. рублей. Ещё 870 тыс. рублей на реализацию проектов выделили предприятия, организации и граждане.

На 1 августа были полностью реализованы шесть проектов. 11 проектов находились в работе, из них четыре – тоже практически завершены».

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих