Главная Общество Путь длиной в полвека

Путь длиной в полвека

18 февраля 2019

Из районной газеты «Вперёд» от 11 января я узнал о том, что Игорь Пилипенко – журналист и с этой профессией прошел путь длиной в 48 лет.

Даже не верится, что столь долгое время он смог удержаться в этой профессии и работать на одном месте. Подумать только: 31 год он возглавлял районную газету, где надо было отвечать не только за себя. По себе знаю, что в большинстве случаев руководителям приходится менять профессию или уходить на другое предприятие. Понятно, что у Игоря Пилипенко за все время его работы были и радости, и горести, споры и разногласия по различным вопросам, но ему удавалось найти середину – тот компромисс, что давал ему возможность рассказать читателям о той или иной теме правдиво и интересно.

Я несколько раз встречался с Игорем Александровичем. Он часто брал у меня интервью ко Дню Победы как у участника Великой Отечественной войны. Я удивлялся тому, что он интересовался не только этим, но и как я живу, есть ли у меня родственники, помогает ли предприятие, на котором я работал. Удивлялся, сколько трудностей мне пришлось испытать на жизненном пути. Я трудился на микуньской КС-12, прошел путь от автослесаря до начальника автотранспортной службы. Оттуда и выходил на пенсию в возрасте 60 лет в 1984 году. Там же, на КС-12, трудились жена и дочь, которые уже ушли из жизни. Остался я один. Мучают болезни. Но я бодр и остаюсь в строю. Надо жить! А жизнь – это и есть борьба.

Предприятие, на котором я работал, возглавляет Дмитрий Перегудов. Мои вопросы и проблемы он никогда не оставляет без внимания, ежегодно меня посещает. Спасибо ему большое! Такое отношение и к другим пенсионерам.

Но я немного отвлекся от основной темы. Из районной газеты узнал, что Игорю Александровичу Пилипенко за многолетний труд в профессии журналиста вручен почетный знак «Честь. Достоинство. Профессионализм». Эту награду он заслужил! Возможно, Игорь Александрович Пилипенко на страницах газеты «Вперёд» еще расскажет о своем жизненном пути, по которому ему пришлось пройти. А возможно о нем напишут и его сослуживцы.

Желаю Игорю Пилипенко здоровья, благополучия и всего хорошего в жизни! Пока я живу, буду о нем помнить.

ВИКТОР УГРИНОВИЧ,
участник Великой Отечественной войны. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих