Главная Общество Пройти мужскую школу

Пройти мужскую школу

12 ноября 2021

В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ 1 НОЯБРЯ СТАРТОВАЛ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

О готовности военных комиссариатов к призыву граждан на военную службу  главу Коми Владимира Уйба проинформировал военный комиссар региона Дмитрий Федин.

Он доложил, что задание на призыв 2020 года, установленное для региона, выполнено своевременно и в полном объеме. Призвано и направлено для прохождения военной службы более 1800 человек.

– Очень хорошо, что молодые люди настроены пройти «мужскую школу» и отслужить в армии, наработав навыки, которые на «гражданке» не развить. Вместе с тем для нас крайне важно не допустить вспышек ковида и ОРЗ в ходе кампании. Для этого необходимо неукоснительное соблюдение всех мер безопасности, – отметил Владимир Уйба.

Мероприятия призыва 2020 года проходили в рамках ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Военные комиссариаты республики были заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом. Вызов на призывные комиссии осуществлялся с учетом недопущения скопления людей.

Для исключения попадания граждан, имеющих признаки заболеваний, на призывные пункты и сборный пункт на входе осуществлялся барьерный контроль с обязательным измерением температуры тела. Всем призывникам выдавались средства индивидуальной защиты: маски, перчатки. Дополнительно на сборном пункте призывники тестировались на коронавирусную инфекцию. Проводилась дезинфекционная обработка помещений военных комиссариатов, призывных и сборного пункта, автомобильного и железнодорожного транспорта на всем пути следования.

Перевозка воинских команд была организована железнодорожным транспортом, обеспечивающим исключение контактов военнослужащих с гражданским населением.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства Коми, благодаря комплексу мер, проведенных совместно с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления, в ходе призыва и отправки граждан на военную службу происшествий и заболеваний коронавирусной инфекцией не допущено.

В военном комиссариате Республики Коми
работает горячая линия
по вопросам призыва граждан
на военную службу.
Призывники и их родители
могут получить ответы на интересующие вопросы
по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00.
Телефон горячей линии 8(8212)32–11–92.


На сборном пункте проводился контрольный медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор, что позволило исключить направление в войска негодных по состоянию здоровья и морально-деловым качествам призывников.
Кроме того, призывники обеспечивались установленными видами довольствия, в том числе горячим питанием, а направляемые в вооруженные силы – банковскими и персональными электронными картами.

Для прохождения военной службы новобранцы из Республики Коми направлены в воинские части Северного флота, Западного военного округа, воздушно-космических сил и национальной гвардии.

– По сравнению с предыдущим призывом порядок проведения осеннего призыва 2021 года существенных отличий не имеет. При комплектовании войск новобранцами основные усилия будут сосредоточены на профилактике заражений новой коронавирусной инфекцией и другими сезонными заболеваниями, – отметил Дмитрий Федин.

Военные комиссариаты, сборный и призывные пункты обеспечены необходимым медицинским имуществом и тестами на коронавирусную инфекцию. Проведена дезинфекционная обработка помещений военных комиссариатов и сборного пункта.

Сборный пункт в полном объеме обеспечен медицинским, вещевым и продовольственным имуществом, помещения подготовлены для приема призывников.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих