Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Проект "Чистый Жешарт" получил высокую оценку

Проект "Чистый Жешарт" получил высокую оценку

11 июня 2024

В Общественной палате России по достоинству оценили вклад ЖЛПК в развитие организации трудоустройства подростков.

Татьяна Батиева на церемонии награждения (в центре)

В Москве состоялось подведение итогов и церемония награждения проектов, вошедших в электронный сборник лучших корпоративных социальных программ по итогам конкурса «Лидеры изменений: вклад бизнеса в сферу воспитания», приуроченного к 200-летию со дня рождения выдающегося педагога Константина Ушинского.

Конкурс позволил выявить эффективные подходы к участию бизнеса в воспитании подростков и молодежи.

Впервые на подобной конференции смогли представить свои удачные кейсы 40 работодателей в нескольких номинациях из разных регионов страны.

Проект «Чистый Жешарт», созданный при фанерном комбинате, на этом широком форуме представляла руководитель социальной службы предприятия Татьяна Батиева.

В своем докладе Т.Батиева отметила, что проект по занятости подростков реализуется на предприятии на протяжении 18 лет. Ежегодно Жешартский ЛПК трудоустраивает порядка 45 подростков (по 15 человек в июне, июле и августе). Помимо трудоустройства комбинат организовывает досуг, культурные и спортивные мероприятия, а также привлекает молодежь к различным акциям.

«Мы проводим акции, которые касаются помощи ветеранам, детским садам, школам. Естественно, без внимания не остается наша ежегодная традиционная акция «Речная лента». В то же время наша основная задача – мероприятия по профориентации, ведь на сегодня комбинат заинтересован в притоке молодых кадров. Мы проводим экскурсии для ребят, знакомим их с руководителями и основными специалистами предприятия, рассказываем о профессиях и показываем жизнь комбината», – сказала она.

По словам Татьяны Батиевой, на предприятии подростки занимаются посильной работой, которая им положена по законодательству. В основном это благоустройство поселка, а также подготовка к учебному году детских садов и школ.

Участники форума по достоинству оценили вклад ЖЛПК в развитие организации трудоустройства подростков. В категории «Крупный бизнес», в которой участвовало 11 работодателей, предприятие заняло второе место.

Для бизнесменов участие в конкурсе стало реальной возможностью заявить о вкладе компании в развитие общества и социальной сферы, получить признание представителей власти и местного сообщества, получить широкое информационное освещение своей инициативы.

Подготовила НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих