Главная Общество Продолжают славные традиции земляков

Продолжают славные традиции земляков

25 февраля 2019

Осенью прошлого, 2018 года ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнил новый призыв из Коми, в их числе – трое новобранцев из сельского поселения «Кожмудор». Это Александр Пономарев, Тарас Разманов и Дмитрий Мартынов.

Все они после получения аттестата основного общего образования поступили в средние специальные учебные заведения и закончили их, получив выбранные профессии. Коротко о наших призывниках.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ. Старший в многодетной семье. С ранних лет приучен к нелегкому крестьянскому труду. Как и большинство деревенских мальчишек, хорошо управляет техникой. Мать, Наталья Васильевна, и отец, Дмитрий Владимирович, – «Айболиты» сельской живности – ветеринары. Благодаря их заботам и профессионализму много буренушек были поставлены на ноги. У Саши две сестрички – Юля, ходит в 4 класс, и Катя, второклассница СОШ с.Кожмудор. Все они с нетерпением ждут возвращения Александра и надеются, что он будет хорошим солдатом. А в этом ему поможет хорошая физическая подготовка и навыки, полученные на районных соревнованиях по волейболу, на соревнованиях «Юный защитник Отечества», «Зарница» и на школьных уроках физкультуры. А трудовые навыки, полученные при ведении подсобного хозяйства, помогут преодолеть «все тяготы и лишения солдатской службы». На данный момент Александр проходит службу в подразделении ВКС (воздушно-космические силы) в/ч 52096 в Московской области.

ТАРАС РАЗМАНОВ. Спокойный и уравновешенный парень. Трудолюбивый, отзывчивый, у него много друзей. Мать, Надежда Дмитриевна, – ответственный и добросовестный специалист администрации СП «Кожмудор». Отец, Юрий Борисович, много лет работает водителем скорой помощи Кожмудорского ФАП. И только благодаря его умелым рукам и мастерству допотопный латанный-перелатанный «УАЗ» и в жару, и в мороз всегда резво бегает по Коквицкой «горе», в любую минуту готовый доставить больного для оказания медицинской помощи. Тарас закончил Микуньский железнодорожный техникум, получив водительские права и диплом помощника машиниста тепловоза, успел поработать в депо, набраться опыта и навыков для такой ответственной специальности. В ноябре прошлого года был призван в ряды ВС РФ и направлен в г.Петергоф Ленинградской области, в учебное подразделение при Академии материально-технического обеспечения имени генерал-лейтенанта С.В.Хрулева. Твердо убеждены, что полученные трудовые навыки и закалка в соревнованиях помогут ему с честью выполнить свой воинский долг и наказ родителей.

ДМИТРИЙ МАРТЫНОВ. После окончания 9 класса поступил учиться в лицей. И выучился на повара-кондитера. Хорошо управляет техникой, любит ходить в лес за грибами и ягодами, рыбачить удочкой. Много помогал дома по хозяйству. Мать, Светлана Ивановна, – учитель пения в СОШ с.Кожмудор, сумела привить Диме трудолюбие и отзывчивость. Его направили для прохождения службы на Северный флот, в данный момент Дмитрий проходит службу в учебном подразделении в Северодвинске, в/ч 56529-3. Выражаем надежду, что наш североморец будет достойным памяти прадеда Михаила Алексеевича Мартынова, кавалера ордена Красной Звезды и многих боевых медалей.

КОЛЛЕКТИВ учителей СОШ с.Кожмудор уверен, что их выпускники с честью выполнят свой воинский долг, будут продолжать славные традиции своих земляков, помнить и брать пример с нашего уроженца из д.Семуково – генерал-полковника А.И.Одинцова, кавалера ордена Ленина, 4-х орденов Боевого Красного Знамени, ордена Красной Звезды, ордена Великой Отечественной войны 1-й степени, ордена Октябрьской революции, ордена Трудового Красного знамени, ордена Дружбы народов, многих боевых медалей, ветерана финской и Великой Отечественной войн.

ВАСИЛИЙ КОСТРОМИН. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих