Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Подготовка к зиме идет в штатном режиме

Подготовка к зиме идет в штатном режиме

28 июня 2017

8 июня в администрации МР «Усть-Вымский» состоялось первое заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства МР «Усть-Вымский» к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов.

Заседание, на которое были приглашены руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний ЖКХ, главы крупных городских и сельских поселений (Микунь, Жешарт, Айкино), руководители бюджетной сферы и другие официальные лица, провел руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев.

На заседании штаба было рассмотрено 7 вопросов, в основном организационного плана. Однако в ходе диалога по ряду проблем – в частности, по зимней очистке от снега дворовых территорий населенных пунктов в прошлую зиму – было высказано немало эмоциональных высказываний.

Из-за холодной весны отопительный сезон в нашем районе официально был завершен 5 июня (в прошлом году - 16 мая). Как было констатировано на заседании, зиму предприятия ЖКХ отработали нормально, без серьезных аварий и происшествий, что является несомненным плюсом для всех структур коммунальной отрасли района, в которой трудятся порядка одной тысячи человек. Отрадно, что достойно продержались в ноябрьские, декабрьские и январские морозы, когда в иные периоды столбик термометра опускался до 35-40 градусов мороза. Тем не менее, как было подчеркнуто в начале заседания, расслабляться не стоит – пора снова готовиться к зиме.

Буквально на следующий день после завершения отопительного периода ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» приступила к испытаниям тепловых сетей. Испытаны сети в с.Айкино и с.Усть-Вымь, на двух котельных г.Микунь, сети ООО «Жешартский лесопромышленный комбинат».

На заседании штаба был обсужден вопрос по подготовке к зиме бюджетных учреждений. Несмотря на то, что всеми бюджетными учреждениями заключены договоры на промывку систем отопления, есть проблемы по проверке приборов учета, срок которых прошел или близок к завершению. Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» жестко указал руководителям отраслей администрации района на то, что необходимо срочно заняться этим вопросом. Один из вариантов решения дилеммы – решение проблемы централизованно.

По мнению исполнительного директора Усть-Вымской тепловой компании Алексея Максимова, управляющие компании района потихоньку нарабатывают опыт работы по всем направлениям своей деятельности. В прошедший отопительный сезон практически не было нареканий от квартиросъемщиков по теплу в домах в п.Жешарт и г.Микунь. Улучшается и качество промывки систем отопления в многоквартирных домах.

– И с нами, тепловой компанией, УК стали более ответственно подходить к вопросу поставки и учета воды для промывки, хотя, конечно, всякое в нашем деле бывает, но наши требования УК выполняют, - сказал Алексей Иванович. - Есть проблемы с большим объемом ветхих сетей, которые мы меняем, но в недостаточном количестве из-за недостатка средств. Из-за более позднего завершения отопительного сезона сдвинулись и графики промывки систем отопления, но работа началась и будет продолжена в штатном режиме.

В числе проблем, озвученных на заседании, был обозначен вопрос об участившихся плановых отключениях электроэнергии в прошедший отопительный сезон.

На заседании был поднят вопрос о необходимости завершения работы ресурсоснабжающими и управляющими компаниями по наполняемости государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ).

На заседании штаба, которое длилось без малого два часа, были обсуждены и другие злободневные вопросы, касающиеся не только подготовки ЖКХ к зиме, но и проблем финансирования, которые, как выяснилось в ходе обсуждения, взаимосвязаны с обозначенной темой и возникают-выплывают при их рассмотрении невесть откуда.

Подводя итоги первого заседания штаба по подготовке к зиме, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев подчеркнул, что все вопросы и возникающие проблемы предприятиям ЖКХ, городским и сельским поселениям, руководителям бюджетной сферы нужно решать в тесном взаимодействии друг с другом. И подходить к их разрешению со всей ответственностью, ведь предстоящая зима может снова устроить жесткий экзамен на прочность.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих