Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Поддержка бойцов от земляков

Поддержка бойцов от земляков

11 декабря 2023

 Боец из Республики Коми доставит гуманитарный груз в зону специальной военной операции.

29 ноября глава Коми Владимир Уйба вручил медаль «За верность долгу» участнику СВО из Сыктывдинского района, который приехал домой в отпуск. Также руководитель региона передал с ним в зону СВО автомобиль УАЗ «Фермер» и гуманитарный груз.
Перед вручением медали Владимир Уйба сказал, что этот боец защищает нас и наших детей от неонацистов:
– Он выполняет священный воинский долг. Буквально через пару дней опять отправляется на передовую. Учитывая, что он сегодня вместе с нами здесь, мы вручаем ему государственную награду Республики Коми – медаль «За верность долгу». Эта медаль учреждена год назад для того, чтобы мы могли по достоинству оценить службу наших военных и не только. Верность долгу – это в том числе и верность долгу в тылу. Этой награды удостаиваются все люди, которые вносят вклад в победу.

После этого руководитель региона вручил бойцу копию знамени Победы в Великой Отечественной войне и флаг Республики Коми.

Дав короткое напутствие: «Бейте врага!», глава передал бойцу ключи от нового уазика. Он добавил, что помощь на передовую регулярно отправляется по заявкам командиров воинских частей из Коми. Говоря конкретно об автомобилях, глава республики отметил, что бойцам передают либо новый, либо полностью восстановленный транспорт:

– Чтобы машины служили верой и правдой, чтобы ребята могли выполнять воинский долг в тяжелейших условиях. Плюсом мы сегодня, учитывая погодные условия, передаем специальные печки-буржуйки, которые могут выполнять еще и функцию сушки обмундирования. Такие буржуйки жители республики делают на своих предприятиях во внеурочное время, без всякой оплаты. Еще посылаем те технические средства, которые крайне нужны ребятам. Это тепловизоры, бинокли, квадрокоптеры. Много еще чего дополнительно. Понимаем, что министерство обороны все необходимое делает, но и мы в стороне не стоим. Огромное всем спасибо, потому что у нас каждый человек вносит вклад. Кто-то плетет маскировочные сети, кто-то вяжет носки. Ребятишки пишут на передовую письма.

Гуманитарный груз был сформирован по заявке бойца – в перечень включили все, что в первую очередь нужно подразделению для эффективного выполнения боевых задач и быта в военно-полевых условиях. Собрать гумпомощь помогли благотворительный фонд «Добрая республика», правительство Коми, а также различные организации и предприятия.

Общаясь с журналистами, боец назвал уазик «танком на колесах», добавив, что такая техника незаменима в условиях фронта, чтобы перевозить вещи, брать с собой сослуживцев.

– Участвую в СВО с мая. Ехал механиком-водителем, но на месте оказалось, что эта специальность уже не очень востребована, поэтому стал наводчиком автоматического гранатомета. На передовой мы чувствуем поддержку от земляков и будем идти вперед до победы, – сказал мужчина.

Боец служит на Херсонском направлении, вместе с ним – еще четверо ребят из Коми.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих