Главная Общество Победил Александр Исаков!

Победил Александр Исаков!

18 сентября 2012

Поселок фанерщиков Жешарт второй год подряд становится ареной соревнований лучших вальщиков леса. Эти состязания, прошедшие 15 сентября под названием «Лесоруб-2012», были посвящены Дню работников леса и Дню поселка.

 

На этот раз в поселок на конкурс приехали шесть мастеров: прошлогодний победитель Игорь Шильников – представитель партии «Единая Россия», СП «Мадмас»; Николай Поздеев – ИП «Мингалев»; Александр Козлов - СП «Мадмас»; Иван Пунейко – ООО «Айкинский лесхоз»; Александр Исаков – СП «Студенец»; Евгений Устинов – крестьянское (фермерское) хозяйство, ГП «Жешарт».
По сложившейся за многие годы традиции, мастера леса соревновались в пяти номинациях – подготовка пилы к работе, комбинированная раскряжевка, раскряжевка на точность, обрезка сучьев и на финише, как всегда – валка дерева.

Опытные судьи, не один год работающие на таких состязаниях, очень дотошно следили за правильным исполнением выполняемых вальщиками упражнений. Все допущенные огрехи тщательно фиксировались и на них щедро сыпались штрафные баллы. Несмотря на возгласы некоторых болельщиков о необъективности, судейство было справедливым и претензий конкурсанты по этому поводу не предъявляли. Кстати, все шесть вальщиков не избежали штрафов.

А перед началом конкурса лесорубов пригласили на площадь к дому культуры «Дружба». Приветственные слова в честь праздника прозвучали из уст руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Михаила Махмудова и главы городского поселения «Жешарт» Юрия Штрауха. Затем ведущие представили зрителям участников конкурса, в честь которых прозвучала песня в исполнении ансамбля «Русская душа». Им предложили отведать и хлеб-соль от гостеприимных хозяев.

Основная часть конкурса (кроме валки дерева) проходила на площадке возле поселковой администрации. Как всегда, вначале была жеребьевка. Первым выпало выступать дебютанту – Егению Устинову. Он философски отнесся к этому, меланхолично заметив, что ниже шестого места не опустится…

Первые четыре этапа конкурсанты прошли ровно, без особых накладок и провалов. Но постепенно вырисовывалось лидерство Александра Исакова, мобилизовавшего все свои умения и навыки. При валке дерева он уступил в точности лишь Александру Козлову (400 очков) – у А. Исакова 378 очков.

В общем итоге Александр Исаков набрал 829 очков, на сто очков опередив второго призера, Александра Козлова (729). Третьим в конкурсе стал Иван Пунейко – 672 очка. В нынешнем году недоволен своим выступлением прошлогодний победитель Игорь Шильников – 643 очка и всего лишь четвертое место. Николай Поздеев стал пятым с 616 очками. А Евгений Устинов, как и наметил, замкнул шестерку, набрав 539 очков.

На торжественном подведении итогов районного конкурса «Лесоруб-2012» лучшему вальщику леса Александру Исакову вручили ноутбук. Александр Козлов получил в подарок телевизор, а Иван Пунейко – бензопилу «Партнер». Не обошли вниманием и поощрением остальных конкурсантов и судейскую бригаду – среди призов были электрочайники, дисковая пила, электролобзик. Все эти подарки предоставлены администрацией района.

И. Миронов.

На снимках автора: (вверху слева) – поздравление Михаила Махмудова; (вверху справа) – первый этап: подготовка пилы к работе; (внизу) – комбинированная раскряжевка. 
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих