Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество По жизни – с оптимизмом

По жизни – с оптимизмом

17 июля 2017

В Микуньской городской администрации в торжественной обстановке было присвоено звание «Почетный гражданин города Микунь» Надежде Владимировне Соловьевой.

ПОЧЕТНЫЕ ЖИТЕЛИ города в свое время проявили себя в разных сферах деятельности, этих людей всегда объединяло неравнодушие к чужим проблемам, активность, желание помочь людям и работать на благо города. На сегодняшний день в Микуни такого звания удостоены 23 человека.

На встрече с горожанами, которым в разные годы было присвоено это высокое звание – «Почетный гражданин города Микунь» – и приглашенных на мероприятие, тепло поздравили руководитель Микуньской городской администрации Владимир Розмысло и глава ГП «Микунь» – председатель Совета поселения Николай Кудряшов.

В ознаменовании заслуг в социально-экономическом и культурном развитии города Микунь единогласным решением Совета ГП «Микунь» в июне было принято постановление о присвоении звания «Почетный гражданин города Микунь» Надежде Владимировне Соловьевой – первой женщине, баллотировавшейся на пост главы города и победившей с большим преимуществом среди других кандидатов.

Будучи главой ГП «Микунь», Надежда Владимировна проводила большую работу по решению вопросов, касающихся благоустройства города с привлечением внебюджетных и спонсорских средств. За время её правления была полностью отремонтирована система уличного освещения города, начата работа по асфальтированию тротуаров, завершены работы по асфальтированию и благоустройству городского рынка, обустроены детские дворовые площадки, начата работа по асфальтированию центральных улиц города, приведена в надлежащее состояние подъездная дорога к городу.

Благодаря активной работе с населением города и администрацией МР «Усть-Вымский» на территории Микуни была успешно реализована программа капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме капитального ремонта муниципального жилищного фонда было начато строительство многоквартирных домов под переселение граждан из аварийного жилфонда, которого не было на территории города более 10 лет.

Надежда Владимировна в своей работе всегда была оптимистична. Несмотря на период экономического кризиса, который затронул годы ее работы в муниципальной должности главы поселения, смогла добиться включения города Микунь в региональную программу «Эффективности энергоснабжения в Республике Коми», единолично разработав и защитив муниципальную программу «Светлый Микунь», стоимостью 1 800 000 рублей, которая действовала более 3 лет. Благодаря реализации данной программы потребление электрической энергии для муниципальных нужд ощутимо снизилось, были введены новые линии электропередач.

Большое внимание Надежда Владимировна уделяла укреплению материально-технической базы учреждений образования. Проведены объемные ремонты Микуньских общеобразовательных школ №1 и №2, детского сада №2 г.Микунь.

Надежда Соловьева активно поддерживала развитие спорта и культуры. По ее инициативе было учреждено муниципальное казенное учреждение «Городской стадион «Юбилейный».

При непосредственном участии Н.Соловьевой реконструировано и введено в строй здание администрации города, в котором располагаются не только органы местного самоуправления, но и социальная служба.

Н.Соловьева является первым разработчиком районных программ «Детство», «Дети Усть-Вымского района» и программы круглогодичного оздоровления детей.

Надежда Владимировна Соловьева начала свою трудовую деятельность в 1975 году после окончания Сыктывкарского государственного университета, в исполнительных органах власти Усть-Вымского района работала с 1985 года. С ноября 2005 до 2011 года была избрана главой ГП «Микунь» – председателем Совета поселения.

За добросовестный труд, профессиональное мастерство и общественную деятельность Надежда Владимировна Соловьева награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Коми, почетными грамотами республиканского уровня, ей присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми».

Надежда Владимировна вместе с супругом – Владимиром Ивановичем – воспитали троих детей. Дочь Татьяна, сыновья Павел и Андрей получили образование, имеют свои семьи, проживают в Микуни. У всех Соловьевых хорошие, дружные семьи, сохраняющие семейные традиции. Надежда Владимировна заботливая и любящая жена, мама и бабушка.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (4)

Гость
17.07.2017 в 14:25

Ха-ха, насмешили, выбрали "достойнейшего"!!!А больше выбрать не из кого было? Видать простых людей даже за "быдло" уже не держат....

Гость
17.07.2017 в 14:30

Действительно, хоть бы не позорились уже,,,спустили бы всё по тихому....

Гость
19.07.2017 в 02:22

Скоро их всех посадят воров!

Валентин
20.07.2017 в 05:44

Сижу на смене, читаю статью и хочу просто восхититься умением наших местных журналистов лизнуть по самое нельзя. Самые худшие и самое худшее, что было в СССР, люди с судимостью становятся чистыми и светлыми. Браво, мастера слова!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих