Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Передовое мышление – людям во благо

Передовое мышление – людям во благо

8 сентября 2017

Главврач Усть-Вымской ЦРБ Наталья Семенова считает, что театр должен начинаться с вешалки, а поликлиника – с вежливой регистратуры.

Усть-Вымский район стал одним из пилотных муниципалитетов Коми для внедрения проекта «Вежливая регистратура». Основная суть проекта – оборудовать холл больницы на манер залов для посетителей банков. 
В городских больницах уже выстроена такая система, для сельской местности это – авангардный проект. Поэтому районы для его внедрения и выделения средств республиканского бюджета (стоимость подобных проектов – от 2 до 3 млн. рублей) выбирали с осторожностью: с учетом готовности медицинского персонала к изменениям, способности главврача довести до конца столь сложное дело. Как экспериментальную площадку выбрали поликлинику в Жешарте, так как за ней закреплен весь жешартский куст вплоть до Казлука.

– Мы готовы взять на себя ответственность за внедрение этого проекта прежде всего для удобства пациентов, - рассказывает Наталья Семенова. – Работающим людям некогда стоять в очередях, а инвалидам, пенсионерам и детям это просто тяжело. Будет сделан ремонт и перепланировка холла поликлиники, смонтирована новая безбарьерная регистратура (без маленьких окошек), запись к регистратору будет вестись через инфомат, выдающий талончики. Помогать пациентам в работе с непривычным автоматом будет администратор – для него предусмотрена специальная стойка. Уберутся из вида медкарты, начнется работа над переходом на электронные карты, заполнение историй болезней тоже будет вестись на компьютере.

– Думаю, молодежь и работающие люди быстро освоят новую систему и оценят ее удобства, – продолжает Наталья Николаевна. – Записаться на прием можно будет дистанционно, через портал госуслуг. Это важно для иногородних пациентов, им теперь не придется ехать ни свет ни заря в Жешарт, чтобы стоять за талончиком.

«Вежливая регистратура» – сложный как с хозяйственной, так и с финансовой точки зрения проект. Но главврачу ЦРБ Наталье Семеновой и ее коллективу удавались и более трудные дела. Поэтому мы верим не только в то, что «Вежливая регистратура» появится в Жешарте, но и в то, что современный ремонт будет сделан и в других больницах района.

СВЕТЛАНА БЕЛОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих