Главная Общество Папа может все!

Папа может все!

23 октября 2020

В селе Кожмудор живёт дружная семья Баженовых. Много у них семейных традиций и увлечений: любят всей семьёй путешествовать, ходить на лыжах, в лес, петь и даже заниматься йогой.

Сегодня мы хотим рассказать о приемной семье Николая Алексеевича Баженова, которая образовалась восемь лет назад – 29 октября 2012 года. В семью была передана четырехлетняя Виктория (сейчас девочке 12 лет), воспитанница Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усть-Вымского района.

Отец, Николай Алексеевич Баженов, сейчас на заслуженном отдыхе. Он трудолюбивый, ответственный и отзывчивый мужчина. С большой заботой, вниманием и любовью относится к жене и детям. Николай Алексеевич – первоклассный мастер: семья проживает в двухэтажном деревянном доме, который Николай Алексеевич построил своими руками в 1994 году. Он сам придумывает и строит технику для помощи по хозяйству, а дом Баженовых украшает мебель, изготовленная руками мастера.

Мама, Зоя Андреевна Баженова, всю жизнь проработала врачом-педиатром в селе Кожмудор. Сейчас тоже на заслуженном отдыхе. Зоя Андреевна большую роль уделяет здоровому образу жизни в сохранении здоровья. В своем родном селе Кожмудор она проводит занятия йогой и лечебной физкультурой.

Три года назад свой республиканский праздник появился у отцов Коми. Этот родительский праздник ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. Выбор даты связан с тем, что она приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского – 25 октября по новому стилю.

Поздравляем всех пап Усть-Вымского района с этим замечательным праздником. Будьте для своей семьи надёжной опорой и смелым защитником, а для своих детей – мудрым наставником и ответственным родителем. С днём отца, дорогие мужчины!

Семья Баженовых воспитала троих детей: старшая дочь Ольга – коми поэт, лингвист, переводчик, член Союза писателей России; Алексей – талантливый механик, электрик, столяр, установщик дверей, лестниц и окон; Татьяна – студентка вуза.

С первых дней появления Виктории в доме стало ясно, что этот ребенок является частичкой их семьи. Дом наполнился звонким смехом, девочку стали ласково называть «Викуся».

Родители воспитывают у Виктории ответственное и добросовестное отношение к учёбе, она является лучшей ученицей в своем классе. У Вики много грамот и благодарственных писем. Ежегодно она становится призером в школьном конкурсе «Звенит родник талантов юных» в номинациях: «Юный артист», «Юный спортсмен», «Умелые руки», «Художественное слово», «Проба пера», «Волшебная кисть».

Виктория – творческая личность, она очень любит рисовать. Приемные родители поддерживают увлечение Виктории. Совместно со старшими сестрами и Зоей Андреевной они разукрасили забор возле дома, да так, что он может считаться достопримечательностью села. Не только местные жители любуются и обращают внимание на сказочно оформленный приусадебный участок семьи Баженовых, но и гости села.

Еще одним из увлечений семьи является музыкальное творчество. Николай Алексеевич играет на баяне. С Викторией они активно выступают на концертах в Усть-Вымском и соседних районах. Виктория звонким голосом покоряет зрителей, ни одно мероприятие не обходится без дуэта Николая Алексеевича и Виктории!

Супруги Баженовы с детства прививают Виктории чувство патриотизма, любовь к родному краю, коми традициям и коми языку. Девочка знает коми язык, разговаривает на нем, пишет стихи на коми языке, оформляет стенгазеты. В 2019 году стихи Виктории опубликовали в журнале «Би кинь».

В семье Баженовых царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка. Все члены семьи заботятся друг о друге, помогают друг другу. Николай Алексеевич воспитывает в детях любовь к труду и своему дому. Вместе обрабатывают земельный участок, заготавливают лесные грибы и ягоды, весной собирают березовый сок.

Сохранение семейных традиций – один из главных приоритетов, которых придерживается семья Баженовых. Родители всегда находят время для проведения семейных праздников, отдыха и общения.

НАТАЛЬЯ РОГОЗИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих