Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Оздоровление, лечение, отдых

Оздоровление, лечение, отдых

19 января 2023

Владимир Уйба рассказал о модернизации санаторно-курортной сети Республики Коми.

Правительство Коми продолжает работу по модернизации санаторно-курортной сети. В 2022 году обновление коснулось всех санаториев, принадлежащих республике. Работа ведется по поручению главы региона Владимира Уйба.

К услугам отдыхающих из Республики Коми появилось новое оборудование для оздоровительных процедур, идет ремонт лечебных кабинетов и номерного фонда республиканских здравниц. Совместно с руководством санаториев мы стараемся год от года улучшать условия для отдыха и оздоровления жителей республики. Цель – чтобы как можно больше северян смогли поправить здоровье в современных комфортных условиях на базе здравниц, принадлежащих Коми.

В санатории «Лесная новь» в Кировской области для отдыхающих построили новый коттедж, по единому дизайн-проекту полностью обновили ряд номеров, выполнили косметический ремонт нескольких помещений для лечебно-оздоровительных процедур. В киноконцертный зал закупили новые удобные кресла. В наступившем году ремонты в «Лесной нови» будут продолжены. Здесь предстоит обновить несколько номеров «люкс» и «стандарт», заменить лечебные аппараты электротерапии и инфракрасного излучения.

Для повышения качества медицинских услуг в санатории «Колос» (Кировская область) приобрели оборудование для подводного душа, гидромассажа, электрокардиограф. Кроме того, выполнен ряд работ в системе теплоснабжения. В «Колосе» также идет ремонт номерного фонда.

Второй год круглогодично принимает жителей Коми крымский санаторий «Северное сияние». В 2022 году здравница установила рекорд по численности отдыхающих, сохранив и приумножив рабочие места и увеличив количество принятых для оздоровления жителей республики. Организационные решения позволили дополнительно оздоровить более 300 отдыхающих из Коми.

«Северное сияние» в 2022 году направило на реконструкцию и развитие более 10 млн рублей. Вся сумма получена в результате хозяйственной деятельности без привлечения инвестиций и заемных средств. Финансовые вложения позволили, к примеру, переоборудовать системы уличного бассейна. Благодаря этому теперь даже в морозы можно принимать водные процедуры при комфортной температуре 28-30 градусов.

Продолжается масштабное обновление санатория «Черноморская зорька» в Анапе, который в 2022 году стал филиалом Республиканского центра детей и молодежи. Здравница в прошлом году приняла более 2800 детей и впервые – 398 детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с сопровождающими.

Здесь выполнен капитальный ремонт фасада корпуса №2, капитальный ремонт кондитерского цеха столовой, косметический ремонт корпусов №1, 2, 3 и административного корпуса, медицинской части. К летнему сезону 2022 года закупили более 400 единиц новой мебели.

В 2023 году планируется разработать проекты новой котельной, отопления столовой, административно-лечебного корпуса. В планах также – ремонт северной части 2-го корпуса, перепланировка санузлов, комнат для вожатых, косметический предсезонный ремонт жилых корпусов.

Перемены к лучшему почувствовали отдыхающие в санатории «Серегово». Здесь выполнен капитальный ремонт здания водолечебницы, начиная от ремонта фундамента и заканчивая наполнением медицинской мебелью. Оборудованы кабинеты для приема врачей, обустроен зал ЛФК с тренажерами и спортивным медицинским инвентарем. Отремонтировано помещение для приема ванн. Готовятся помещения для нового вида физиопроцедур – лечения сапропелевыми грязями. Продолжается ремонт номерного фонда уровня комфорт (с душевыми кабинами и туалетами в номере).

К услугам отдыхающих закуплено новое оборудование: кедровые бочки, наполнители для фито- и скипидарных ванн. Разработаны программные комплексы: «Борьба с лишним весом», «Отказ от курения», «Комплексный уход спа» и другие. Кроме того, санаторий «Серегово» прошел аккредитацию для участия в программе «Туристический кешбэк».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих