Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Отзывчивая женщина

Отзывчивая женщина

17 января 2020

В эти январские дни Ираида Афанасьевна Нагибина отмечает свой 80-летний юбилей.

Ираида Афанасьевна Нагибина (Шмакова) родилась в лесном поселке Ивановка, что расположился на берегу реки Молома Кировской области 11 января 1940 года в семье рабочих. Мама, Клавдия Васильевна, была разнорабочей в леспромхозе. Отец, Афанасий Алексеевич, работал в этом же леспромхозе пилоправом. В семье у них было двое детей: Ира и ее брат. Когда девочке исполнилось 7 лет, отец оставил семью. Матери пришлось одной поднимать детей. С детства дети были приучены к труду, старались помогать маме.

По окончании семи классов Ира пошла работать в лесопункт разнорабочей. В сентябре 1958 года устроилась санитаркой в медпункт. В 1961 году вышла замуж за Леонида, когда он, отслужив в армии, вернулся домой. В скором времени молодая семья переехала в Микунь. Леонид стал работать в депо кочегаром, потом помощником машиниста, а затем машинистом тепловоза. Ирина устроилась работать санитаркой в поликлинику узловой больницы в 1962 году. Она была исполнительным и обязательным работником, куда направляли, там и трудилась. Любую работу делала добросовестно. Позднее ее перевели регистратором в детскую поликлинику, где она и трудилась до выхода на пенсию. Вместе с мужем супруги Нагибины воспитали двоих сыновей – Андрея и Виктора.

За добросовестный труд Ираида Афанасьевна неоднократно поощрялась премиями, почетными грамотами и благодарственными письмами, награждена медалью «Ветеран труда».

Несколько лет назад ушел из жизни сын Андрей, затем муж... Но эта мужественная женщина стойко пережила жизненные невзгоды, оставаясь для окружающих доброжелательным и отзывчивым человеком. В летний период занимается дачным участком. В настоящее время проживает в семье сына Виктора, очень любит внука Ваню.

Свой юбилейный день рождения Ираида Афанасьевна встречает в гипсе, так как недавно сломала руку. Желаем ей выздоровления, хорошего настроения, благополучия ей и всем ее близким!

С юбилеем, уважаемая Ираида Афанасьевна!

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
узловой больницы на ст.Микунь.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих