Главная Общество Открыт барельеф Героя!

Открыт барельеф Героя!

12 октября 2016

Героизм и жертвенность поколения победителей в Великой Отечественной войне – это наша гордость и память.

Воины, пусть и ушедшие от нас навсегда, живы – до тех пор, пока мы помним о них. Именно об этом говорили участники митинга в селе Гам, посвященном открытию памятного барельефа Герою Советского Союза Ивану Петровичу Лешанову.

Здесь, на центральной усадьбе села, у стел с именами односельчан, погибших на фронтах, был установлен и памятник И.П. Лешанову. К нему и пришли его односельчане, чтобы почтить память Героя.

Выступавшие на митинге - руководитель администрации района Василий Лютоев, его заместитель Надежда Соловьева, глава СП «Гам» Валентина Васюченко, руководитель Гамского музея Светлана Отева, ветераны труда Александр Некрасов и Римма Тырина рассказали о незабываемых подвигах наших земляков, сражавшихся с немецкими захватчиками и о том, как нынешние поколения чтят и помнят их.

Иван Петрович Лешанов, по воспоминаниям знавших его людей, был очень скромным человеком, никогда не кичившимся своей высокой наградой. Во время работы в Гамском сельпо он заслужил уважение и любовь не только своих коллег-подчиненных, но и односельчан – своей честностью, заботой об окружающих и человечностью.

Открыть памятную стелу с барельефом Героя доверили нашим ветеранам – Римме Арсентьевне Тыриной и Татьяне Николаевне Малафиевой.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих