голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Остаться в живых!

Остаться в живых!

23 октября 2015
Александр Ячменев был награжден благодарностью администрации МР «Усть-Вымский» за активное участие в поисково-спасательных работах на воде и оказанию помощи людям, попавшим в беду.
 
Фото Валентины Овчинниковой

Александр, когда ему позвонили с просьбой помочь спасти потерявшихся на реке троих рыбаков (об этом случае мы писали в прошлом номере нашей газеты), ни минуты не раздумывал, а сразу начал собираться в поисковую экспедицию. Хотя на дворе была промозглая темная ночь, на реке - ветер, да и место нахождения мужиков неизвестно. «Страха не было, да и лодка была на ходу – только с рыбалки прибыл», - сказал 45-летний мужчина.

Как в свое время его отец – Анатолий Иванович – Александр стал хорошим рыбаком и охотником. И еще, по словам представителей администрации ГП «Жешарт», он - надежный, отзывчивый и безотказный человек. Не раз выручал администрацию и жителей поселка Лесобаза в сложных и экстренных ситуациях, тем более, что в технике он разбирается и она у него всегда на ходу (Александр Анатольевич в качестве ИП занимается грузоперевозками и оказанием иных услуг, в частности, очисткой дорог и тому подобное).

На поиски, которые Александр провел на своей лодке вместе с заместителем начальника 52-й пожарно-спасательной части ФГКУ «5-й отряд ФПС по РК» Сергеем Бозовым, ушло порядка трех часов. Помогло знание реки и окрестных мест, а еще то, что один сотовый телефон у потерявшихся рыбаков был сухой, не упал в воду. Хотя, когда спасатели нашли мужиков, одежда на них уже стояла колом, заледенела. Александр, напоив их чаем, повез их к другу – Юрию Отеву - в лесопильный цех,  которому до отъезда на поиски сказал, чтобы он растопил печку. После того, как рыбаков более или менее отогрели, их развезли по домам.

Вот такая история, конец у которой мог бы быть печальным, не будь таких настоящих мужчин, как Александр Ячменев.

Комментарии (2)

жанна
24.10.2015 в 00:19

Да читая такие новости аж сердце и душа радуется что среди нас есть еще такие люди!!! Счастья а главное здоровья ему самому!

Юлия
24.10.2015 в 01:36

Жанна,спасибо,от отца


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих