Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Один дома

28 ноября 2018

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Оставляя ребёнка одного, необходимо разъяснить ему буквально «на пальцах», как надо действовать в той или иной ситуации. Заложив эти знания в голову собственного чада, можно быть уверенным, что с ним ничего не случится.

Ребенок должен знать, если он находится один дома, а в дверь звонит неизвестный человек, который представляется работником экстренной или коммунальной службы, то открывать входную дверь чужим людям нельзя, кто бы это ни был.
Если за дверью не папа с мамой или другие близкие родственники, открывать дверь незнакомцу, пусть он даже называет себя врачом, сантехником или социальным работником, ни в коем случае нельзя. А лучше вообще им не отвечать и не обнаруживать себя.

Если приходится оставить ребенка младшей возрастной группы дома одного, то стоит плотно закрыть окна и балкон. Взрослым кажется, в свои шесть-семь лет дети уже самостоятельные. Но они, кроме прочего, ещё и любознательные. И потому очень уязвимы перед раскрытым окном.

Нужно рассказать об опасности падения из окна, а также отодвинуть мебель от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Если в доме жарко, то открывать окна следует только сверху, а не полностью. Не лишним будет снять рукоятки и убрать их повыше, используя только по мере необходимости.

Сотрудники полиции довольно часто получают сообщения о выдуманных преступлениях и заложенных бомбах именно от школьников. Нужно объяснить ребенку, что за такие шалости придется нести реальную ответственность. Независимо от возраста, все затраты экстренных служб при проведении проверочных мероприятий, лягут бременем на плечи его родителей.

Прежде чем оставить ребенка одного, нужно несколько раз повторить с ним правила безопасности. Напишите на видном месте для детей номера телефонов, по которым они могут вызвать вас или экстренные службы. Но постарайтесь прибегать к таким мерам в крайнем случае. Детей все же безопаснее оставлять под присмотром взрослых.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих