Главная Общество Общественная приемная главы республики: никто не останется без ответа

Общественная приемная главы республики: никто не останется без ответа

31 августа 2020

Много важных, острых, актуальных вопросов задают жители республики на прямых линиях в Общественной приемной Главы Республики Коми.

     

Как самостоятельное учреждение Общественная приемная Главы Республики Коми открылась в 2002 году. Вскоре в каждом муниципалитете появились ее филиалы – так власть стала ближе и доступнее для граждан. Поначалу сюда в основном обращались с жалобами и просьбами защитить нарушенные права. Сегодня же главные принципы работы – информационно-разъяснительная работа и правовое просвещение граждан. Это требует от специалистов общественной приемной умения оперативно реагировать на изменения в законодательстве, отвечать на социальные запросы граждан.

Круглые столы, прямые линии, единые информационные дни, личные приемы, юридические консультации проводятся в тесном взаимодействии с министерствами, ведомствами и местными администрациями. Представители Пенсионного фонда и Роспотребнадзора, налоговой службы и военного комиссариата, органов соцзащиты, учреждений здравоохранения и образования, министры и депутаты, главы городов и районов – это перечень участников мероприятий, где жители республики получают ответы на свои вопросы.

Общественная приемная главы организует бесплатные юридические консультации. Они очень востребованы у жителей республики. Решение проблемных вопросов переводится в правовое поле, граждане учатся отстаивать свои права. Квалифицированные юристы, адвокаты, нотариусы разъясняют обратившимся гражданам правовые тонкости дела, алгоритм действий.  

В мае прошлого года Общественная приемная в сотрудничестве с Государственным юридическим бюро внедрила в свою работу новый формат юридических консультаций – по скайпу. Граждане льготной категории могут получить квалифицированную юридическую помощь, не выезжая из своего района или города. Сотрудники территориальной Общественной приемной в назначенное время обеспечат связь по скайпу со специалистами Госюрбюро. 

Важной частью повседневной работы Общественной приемной являются мероприятия в формате видеоконференции. Применение современных технологий значительно расширяет аудиторию мероприятий, облегчает доступ к информации. В условия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, переход на онлайн-режим как нельзя актуален. Даже в условиях ограничительных мер специалисты Общественной приемной по скайпу проводят прямые линии по вопросам социальной поддержки безработных граждан, семей с детьми. 

– Сегодня в Общественную приемную Главы Республики Коми люди обращаются не только за разъяснениями и консультациями, – рассказывает руководитель приемной Виктория Сидорова. – Территориальные службы общественной приемной главы республики стали центром притяжения активных, инициативных граждан, которым не безразлична судьба своего села, города, района.  К нам можно прийти с проектами и идеями, которые мы поможем воплотить в жизнь. 

Обращайтесь по телефону 8 (82134)21-1-65 вступайте в группу «ВКонтакте», чтобы не пропустить важную информацию о мероприятиях. 


На снимке: в Усть-Вымском филиале Общественной приемной Главы РК: специалист Елена Угловская и руководитель Анна Семукова (слава направо)

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих