Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Об этом нельзя забывать

Об этом нельзя забывать

4 сентября 2017

3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом.

 

   В этот день по всей России вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

   Дата напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года в школе №1. Тогда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не подозревая, что праздник обернется страшным горем.

   Боевики проникли в школу и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Преступники три дня удерживали 1128 человек, подвергая их голоду и унижениям.

   Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Половина погибших – несовершеннолетние. Ранено было более 500 человек.

   Республика Коми находится далеко от «горячих» точек планеты, но забывать о своей безопасности, безопасности родных и близких никогда не надо. Этому и была посвящена прямая линия, проведённая в Усть-Вымском филиале Общественной приёмной Главы РК в минувшую пятницу с участием сотрудников правоохранительных органов и представителей администрации МР «Усть-Вымский».

   Вопросы, заданные жителями района, касались трёх направлений: обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий; защита граждан в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта; обеспечение безопасности многоквартирных жилых домов.

   При проведении крупных массовых мероприятий, таких как шествия и митинги в честь Дня Победы, Герасимовская ярмарка, День знаний… для обеспечения правопорядка на территории района всегда привлекаются сотрудники полиции. На иных мероприятиях: концертах, встречах, спортивных соревнованиях и тому подобное, куда также собирается много людей, охраны обычно нет. И естественно, сопровождать все массовые мероприятия полиция не может. Здесь ответственность ложится уже на организаторов – места проведения массовых мероприятий или массового пребывания людей должны быть оборудованы видеонаблюдением, определённой пропускной системой и охраной. К сожалению, нехватка финансовых средств обычно не позволяет выполнять все меры безопасности. Поэтому самим гражданам никогда не надо терять бдительность и при возникновении определённых угроз следует предпринимать все возможные меры для недопущения противоправных действий, защиты своей жизни.

   Вторая проблема – недостаточная внешняя защищённость образовательных учреждений. Вокруг некоторых детских садов и школ ограды частично разрушены или их, по большому счёту, нет вообще. Работа по устройству ограждений вокруг детских садов и школ ведётся, но, опять же, недостаточно быстрыми темпами из-за нехватки денежных средств.

   Всегда много вопросов возникает к управляющим компаниям. И хотя в последние годы в нашей стране не было случаев взрывов жилых домов, риски случайных возгораний по небрежности или детской шалости на чердаках и в подвалах со свободным доступом остаются и случаются, принося собственникам большие материальные убытки, а жителям неудобства.

   Опасностей здоровью и жизни человека в окружающем мире всегда много. Взрослым надо помнить об этом и учить правилам безопасности своих детей. Только так, а также благодаря продуманной работе правоохранительных органов, руководителей учреждений и предприятий можно свести все риски до минимума и сделать жизнь общества мирной и спокойной.

 

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих