Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество О соцвыплатах на жилье сельским специалистам

О соцвыплатах на жилье сельским специалистам

17 августа 2023

Глава Коми рассказал о социальных выплатах сельским специалистам на строительство и приобретение жилья.

 

Правительство Коми ежегодно помогает специалистам на селе улучшать жилищные условия. Такая поддержка позволяет закрепить квалифицированные кадры в сельской местности, а также привлечь новые.

Эта работа ведётся в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с привлечением финансирования из федерального бюджета. Социальные выплаты по ней уже получили 26 семей республики. Общий объём финансирования подпрограммы составляет 53 миллиона 600 тысяч рублей.

Получить государственную поддержку можно как на строительство дома «с нуля», так и на завершение уже начатого строительства. При этом готовность дома должна составлять не менее 50%.

Выплаты на строительство дома «с нуля» предоставляются гражданам до 35 лет, постоянно живущим и работающим в сельской местности или изъявившим желание жить и работать на селе. Кроме того, гражданин должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также иметь не менее 30 процентов собственных средств.

Такие выплаты уже получили 17 семей из Ижемского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов. До конца года поддержку получат ещё несколько семей.

Выплаты на завершение уже начатого строительства получили 9 семей из Ижемского и Сысольского районов.

Социальная поддержка на строительство и приобретение жилья предоставляется специалистам, которые работают в агропромышленном комплексе; ветеринарии; в социальной сфере – это учреждения здравоохранения, спорта, культуры, социальной защиты; а также специалисты в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

– Правительство Республики Коми продолжит и дальше поддерживать сельские территории региона. Благодаря данным выплатам сельские жители имеют возможность значительно улучшить жилищные условия и в целом повысить качество своей жизни. Ну, и такая поддержка способствует привлечению молодых кадров и их закреплению на селе, – заключил Владимир Уйба.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих