Главная Общество О себе, о жизни и творчестве

О себе, о жизни и творчестве

4 августа 2020

Наш земляк, бывший первый секретарь Усть-Вымского райкома КПСС Леонид Мухин написал и издал книгу под названием «У факта правдивая истина – одна. Она бессмертна».

Это его пятая книга. Она написана по просьбе друзей и знакомых. Эта книга – литературно-документальное издание о прожитых годах, трудовых делах и людях, с которыми свела его судьба.

Приехав в Усть-Вымский район, Леонид Дмитриевич заехал в село Усть-Вымь и оставил в администрации села четыре экземпляра книги. В селе Айкино он посетил районную администрацию, где его любезно приняла Галина Яковлевна Плетцер, а он, в свою очередь, подарил ей свою книгу с дарственной надписью. Им также были оставлены книги для передачи в Жешарт, Микунь, Гам и на Коквицкую «гору».

Очень тёплая встреча состоялась с земляками, с которыми Леониду Дмитриевичу, как он сам сказал, посчастливилось работать и дружить: Дианой Георгиевной Сябро, Владимиром Георгиевичем Клюевым, Русланом Михайловичем Масловым, Анной Никитичной и Анатолием Александровичем Седрисевыми.

Прежде чем рассказать о своей книге, автор прочитал вирши о пройденном пути и своих трудовых свершениях – «Моему 85-летнему юбилею посвящается». В этих поэтических размышлениях каждый услышал то, чем когда-то жил, над чем работал. А затем начались воспоминания: каждому из присутствовавших на встрече было что вспомнить. Вспомнились серьезные, драматические, а также курьезные и смешные случаи.

Руслан Маслов от имени всех присутствующих тепло поблагодарил Леонида Дмитриевича и вручил ему фотоальбом: «Букет цветов душистый и милый дом родной» с дарственной надписью и автографами всех присутствующих. Каждый из присутствующих получил из рук Леонида Мухина книгу в дар. Все книги, изданные тиражом в 100 экземпляров, Леонид Дмитриевич подарил своим друзьям, знакомым, передал в библиотеки.

ВАЛЕНТИНА ОВЧИННИКОВА.   

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих