Главная Общество О чем говорили на штабе?

О чем говорили на штабе?

16 июля 2018

На прошлой неделе в администрации района состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства района к предстоящей зиме.


В работе штаба приняли участие представители коммунальной отрасли района и другие официальные лица.

Штаб, на котором было рассмотрено шесть вопросов, провела первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер.

Дольше всего на заседании фобсуждался вопрос об оснащении общедомовыми приборами учета тепла (ОДПУ) многоквартирных жилых домов, в том числе небольших (2-х,  4-х, 12–квартирных и так далее). 

По информации начальника управления районного хозяйства Натальи Черновой, с 1 января 2019 года во всех домах, в том числе потребляющих менее 0,2 Гкал в час, должны быть установлены приборы учета тепла. По нашему району насчитывается 367 небольших многоквартирных домов, не имеющих данных приборов учета. 

Главная дилемма установки ОДПУ – финансовая составляющая, то есть за чей счет должны устанавливаться общедомовые приборы учета? Предстоит также решить проблему, которая состоит в том, что в некоторых домах нет технической возможности установки таких приборов. 

      

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих