Главная Общество Новый офис для совета ветеранов

Новый офис для совета ветеранов

22 июля 2019

Радостное событие произошло в прошлую пятницу в селе Айкино: районный совет ветеранов переехал в новое помещение.

Теперь у ветеранов района будет свой солидный офис в центре села, возле здания РОВД, на месте бывшей статистики. Администрация района вела активную переписку с Министерством имущественных и земельных отношений РК, чтобы получить помещение в свою собственность, и в июне все документы были оформлены.

До этого районный совет ветеранов размещался в здании бывшего дома ветеранов, в микрорайоне «Надежда». Это далеко от центра и неудобно пожилым людям, особенно приезжавшим на автобусе из других поселений.
Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер настояла, чтобы в новых помещениях для ветеранов сделали хороший ремонт. Туда уже практически полностью перевезли мебель и технику.

Один из кабинетов отдали Общественному совету при администрации района, там будет рабочее место для председателя данной организации Валентины Краевой, которая внесла весомый вклад в общественно-политическую деятельность нашего района. «До этого многочисленные документы: протоколы, анкеты, приказы, хранились у нас дома. Теперь есть возможность перевезти их в кабинет, – рассказала Валентина Константиновна. – Заседания Общественного совета и крупные совещания будут по-прежнему проходить в районной администрации. А проводить личные встречи и вести документооборот можно будет на рабочем месте». Для Общественного совета купят также новую мебель.

Обе эти структуры в Усть-Вымском районе работают при полном взаимопонимании и взаимодействии. Поздравить ветеранов пришла и Лариса Лютоева, руководитель Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района, еще один надежный партнер ветеранского движения. Именно в ее помещениях до этого был расположен совет ветеранов. «Мы теперь в разных зданиях, но по-прежнему вместе», – сказала Лариса Ивановна, поздравляя новоселов. К поздравлениям присоединились председатели советов ветеранов поселений, которые тоже приехали на праздник. Дорогим гостем стала Диана Сябро, которая долгие годы возглавляла ветеранское движение района.

– Новое помещение для нас – большой подарок, – сказала председатель совета ветеранов МР «Усть-Вымский» Татьяна Павлова в ответном слове. – Нам здесь будет удобно, мы станем полноправными хозяевами в своем офисе. Такие современные кабинеты мы видели разве что у ветеранов при ведомственных, богатых организациях, таких как «Монди», например. Мы чувствуем со стороны руководства района неподдельное уважение к нам и к нашему труду.

– Новые кабинеты для совета ветеранов – это наше «спасибо» им за помощь в самом сложном деле, работе с людьми, – подчеркнула в своем выступлении Галина Плетцер. – За последние годы ветеранское движение приобрело массовость, авторитет, оно имеет большой вес в общественно-политической структуре района. Желаем вам дальнейших успехов, помогайте друг другу, общайтесь, плодотворно работайте и хорошо отдыхайте. Мы тоже всегда рядом и готовы оказать вам любую поддержку.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих