Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Общество Новых ограничений не будет

Новых ограничений не будет

13 сентября 2022

В Республике Коми фиксируется ежедневный рост заболеваемости коронавирусом, но, по мнению Роспотребнадзора, ужесточать антиковидные меры пока преждевременно.

О том, как будут работать в наступившем новом учебном году детские сады, школы, техникумы, колледжи, вузы и организации дополнительного образования, рассказывает пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми Татьяна Гладышева:

«Планов отправлять школьников на дистанционное обучение нет и не будет. Ни на федеральном уровне, ни на региональном. Учиться дети станут в классах. Ограничительные меры будут вводиться по решению Роспотребнадзора при превышении пороговых значений по заболеваемости – отдельный класс/группа или, что бывает в исключительных случаях, учреждения в целом могут вводить карантинные мероприятия. В этом случае решение о продолжении образовательного процесса (в т.ч. в дистанционном формате) будет приниматься руководством школы. Так было в прошлом учебном году, ничего нового в этом плане не будет и в наступающем».

– Татьяна Валерьевна, какие меры профилактики будут приниматься в образовательных учреждениях для недопущения роста заболеваемости детей, учащихся и преподавателей?
– Чтобы дети и педагоги не болели, а сама образовательная организация не становилась очагом заболеваемости, будет работать уже привычный, так называемый «утренний фильтр». Во всех организациях школьникам и студентам будут измерять температуру бесконтактным способом при входе в здание. Воспитанникам детских садов – уже в самой группе. Тех, у кого будут признаки заболевания – повышенная температура, насморк, кашель и т.д. – отстранят до момента полного выздоровления.

В самих помещениях образовательных организаций будут доступны антисептики, а также системы для обеззараживания воздуха. Ко Дню знаний в учебных заведениях провели генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств.

– А как насчёт масочного режима?
– Сейчас масочный режим в образовательных организациях для педагогов и родителей носит исключительно рекомендательный характер. Школьники и студенты могут носить маску по своему желанию.

– Многие мероприятия в детских садах и школах в прошедшие учебные годы проводили без родителей или вообще их не проводили. Как будет сейчас?
– Общие мероприятия на свежем воздухе разрешены, а в закрытых помещениях по-прежнему запрещены. Поэтому, если речь идет об утренниках, линейках и других праздниках, они будут проводиться для каждой группы или класса индивидуально. Могут ли родители их посещать, решает администрация учебного заведения, исходя из общей картины по заболеваемости в муниципалитете и в самой организации.

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих