Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Новоселье в Студенце

Новоселье в Студенце

22 августа 2017

Накануне Дня строителя жители Студенца получили большой подарок – был официально сдан в эксплуатацию новый 12-квартирный дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья.

   Жители поселка сами настояли на том, чтобы получить ключи в праздничной обстановке, и в этот торжественный день во дворе нового дома собрались не только будущие жильцы, но и их односельчане. Все были в приподнятом настроении и поздравляли друг друга.

   – Это, безусловно, исторический день для Студенца, – сказал, открывая праздник, руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев. – В посёлке построен первый за последние три десятка лет многоквартирный дом. С вводом новостроек Студенцу везёт: за последнее время здесь открылись газовые котельные вместо угольных, поставлена вышка сотовой связи, открыт новый ФАП. Желаю поселку дальнейшего процветания, новоселам – счастливой жизни, всем жителям – благополучия и веры в будущее.

   – Что я испытала, когда узнала, что наша семья получит квартиру в новом доме? Да это был один из счастливейших дней в моей жизни! – говорит Юлия Солнцева. Она будет жить здесь с мамой Еленой Владимировной и маленькими детьми.
Кстати, в доме будет не так уж мало молодых семей, поэтому заместитель руководителя районной администрации Галина Плетцер, поздравляя новоселов, сказала: – Я давно не была на таком искренне радостном празднике. Теперь, получив новое жилье, семьи должны чувствовать себя удобно и уютно. И, наверное, здесь должны рождаться дети! Я хочу также сказать слова благодарности в адрес строителей, которые сделали все, чтобы построить этот дом качественно и в срок. Спасибо всем, кто принимал участие в этом сложном деле.

   Не раз добрым словом вспомнили и бывшего главу СП «Студенец» Юрия Козлова. «Он однажды вошел в мой кабинет и не вышел, пока не убедил, что Студенцу жизненно необходим новый дом, – вспоминала Галина Плетцер. – При этом взял на себе массу бумажной работы, которая не видна населению, но без которой сегодняшний праздник не состоялся бы».

   Уже на стадии строительства работать над этим проектом пришлось новому главе поселка, Артему Малышеву. Вот что говорит об этом заместитель директора по строительству ООО «Медиал-Полимер» (подрядной организации, строившей дом) Андрей Марков:
- У нас было четкое взаимодействие и взаимопонимание с местной властью. 
Обращались с любыми вопросами, простоев и задержек не было.

   Андрей Степанович и директор ООО «Медиал-Полимер» Николай Силин тоже были желанными гостями праздника. Дом и в самом деле у них получился хороший: кирпичный, с навесной фасадной системой, полностью благоустроенный, в том числе и придомовая территорией. Каждая квартира имеет индивидуальное газовое отопление. Вода идет из придомовой скважины с качественной питьевой водой. Водоотведение обеспечено автономной водоочисткой. Отделка квартир хорошая: пластиковые окна, натяжные потолки, биметаллические обогревательные приборы.

   Поэтому руководство района и поселка, местные жители благодарны строителям, искренне желавшим подарить Студенцу по-настоящему хороший дом. «Мы старались, но если будут случайные недоделки, готовы их исправить», – заверил Андрей Марков.

   Вообще, новоселы подобрались на редкость хорошие. Среди них Нина Русских, для которой этот год вдвойне праздничный: она не только справит новоселье, но и вскоре отметит юбилей. Нина Серафимовна принимает активное участие в движении инвалидов. Поблагодарить и поздравить ее специально приехала председатель Усть-Вымского районного общества инвалидов Людмила Ганова.
У Людмилы Ивановны было два подарка. По удивительному совпадению именно в день праздника отмечала замечательный юбилей, 85-летие, Мария Ивановна Паршукова.

   – Мы уважаем и любим Марию Ивановну не только за то, что она старше нашего поселка ровно на пять лет, а в этом году Студенец отметит свое 80-летие. Это еще и замечательный человек, – объяснили жители Студенца.

   Подарки для Марии Ивановны нашлись у всех, выходящих на сцену. Превзошел всех глава СП «Студенец» Артем Малышев. Сказав все приличествующие случаю слова, он произнес: «Так как я у вас поющий глава, хочу подарить всем песню». «Приходите в мой дом, мои двери открыты…» – звучало над Студенцом; все сперва прослезились, потом начали подпевать и аплодировать.

   После торжественного вручения ключей был трогательный момент разрезания ленточки, а потом жильцы начали с гордостью показывать гостям свои квартиры.
Все желали новоселам счастливой жизни в новых условиях и разъехались с чувством такой же радости, которую испытывали жители нового дома.

 

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.  

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих