Главная Общество Нежданный потоп…

Нежданный потоп…

1 марта 2013
баб.jpg
После неожиданного февральского потепления в редакцию нашей газеты пришло письмо от 81-летней жительницы деревни Кырув (недалеко от с.Гам) Валентины Васильевны Отевой.
 Вот что в своем письме написала пожилая женщина: «Прошу Вас, помогите! Каждый год ближе к весне возле моего дома затапливает гараж и кустарники. Я не раз обращалась в администрацию сельского поселения, к дорожникам - все ждут, когда будет тепло. На дворе февраль, а у меня в воде кустарники, забор, вода в гараже, где находятся мотоциклы, мотолебедка, лодочный мотор и инструменты… Если такая погода простоит дольше, и дом окажется под водой…»
Выяснилось, что эта проблема волнует и других жителей д.Кырув, которые проживают по соседству с Валентиной Васильевной. А виновата в затоплении верховая вода, которая идет от ручья, расположенного рядом. Сточная труба, через которую эта вода должна утекать на противоположный конец дороги, замерзла. А отвечают за эту трубу дорожники – работники Айкинского ДРСУч. Администрация СП «Гам» не раз обращалась к руководству ДРСУч по поводу этой проблемы. К счастью, на данный момент дорожники трубу прочистили и затоплению уже ничего не угрожает.
Вот только пожилая женщина до сих пор переживает – не вышли ли из строя мотоциклы и другая техника, находящаяся в гараже, ведь вода там стояла довольно долго. Но теперь это можно будет узнать только ближе к лету.
Наш корр.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих