Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Неприятные СОСЕДИ

Неприятные СОСЕДИ

4 марта 2016

В редакцию газеты «Вперёд» с жалобой на управляющую компанию «Соседи» обратился житель дома 21 по ул.Ленина в г.Микунь Иван Мазур. По словам мужчины, бездеятельность коммунальщиков не выдерживает никакой критики.

Жалобы по поводу работы коммунальных служб и управляющих компаний в последнее время в редакцию поступают регулярно. Среди недовольных – жители г.Микунь, если быть еще точнее, то жильцы многоквартирных домов по ул.Ленина и Комсомольской, относящихся к компетенции управляющей компании «Соседи».

Житель многоквартирного дома 21 по ул.Ленина Иван Мазур рассказал редакции, что управляющая компания «Соседи» не занимается очисткой крыш от снега, и сход наледи со снегом становится опасным для людей. По словам мужчины, в управляющей компании ссылаются на отсутствие автовышки, необходимой для работ.

Дворовая территория возле дома, как рассказал Иван Мазур, не убирается на протяжении всей зимы, в результате чего осложнен выезд и въезд во дворы на личном транспорте. На теплотрассе рядом с домом не перекрываются, подтекают и давно требуют замены вентиля запорной арматуры.

По мнению микунчанина, на протяжении длительного времени управляющая компания не уделяет внимания ремонту и уборке подъезда. Последний ремонт, организованный жителями подъезда дома 21 по ул.Ленина, был в 2009 году. За порядком в подъезде управляющая компания тоже не следит, уборка проводится от случая к случаю, а замена сгоревшей лампочки может растянуться на две недели.

Стоит отметить, что это далеко не единственные жалобы на управляющую компанию «Соседи», в редакцию с довольно частой периодичностью звонят читатели и жители микуньских многоквартирных домов и жалуются на бездействие коммунальщиков и городской администрации.

Получить официальный комментарий от администрации, а также связаться с управляющей компанией «Соседи» на момент подготовки материала не получилось. В неофициальной беседе руководитель администрации ГП «Микунь» Владимир Розмысло пояснил, что со стороны местной власти принимаются все необходимые меры в рамках закона и возможностей, а исключительное право на отказ от одной управляющей компании и переход к другой имеют только собственники жилья. Жильцы дома должны провести общедомовое собрание и отказаться от услуг не справляющейся с обязанносями управляющей компании путем голосования, тем более, альтернатива в городе есть.

Стоит отметить, что в Микуни в прошлом году проходили общедомовые собрания жильцов, на которых обсуждался вопрос отказа от услуг управляющей компании. Собственники жилья многоквартирных домов по ул.Пионерская собирались в администрации города и путем голосования решали вопрос об отказе от услуг управляющей компании «Аквилон плюс».

Андрей ФЕТИСОВ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Пока готовился номер, редакции стало известно, что после вмешательства Государственной жилищной инспекции необходимая техника для очистки крыши дома №21 по ул.Ленина у ООО «Соседи» сразу же нашлась. Однако в соседнем доме, буквально в нескольких метрах, с балконов, прямо над тропинкой у дома угрожающе свисают глыбы снега и льда...
 

Комментарии (5)

Константин
04.03.2016 в 21:36

На Коптелина слабо наехать?

Гость
05.03.2016 в 08:14

Начальство управляющих компаний в Микуни живёт в Сыктывкаре, от этого все проблемы. Мы платим деньги неизвестным дядям, которын и так жирно живут.

Прохожий
05.03.2016 в 14:16

Так пусть люди и собираются, проводят собрания и отказываются от "Соседей". По факту верно написано.

Альтернатива
06.03.2016 в 22:20

Какая альтернатива? Все управляющие компании одинаково не работают и не хотят работать. Почему не хотят? Потому что начальство живет в Сыктывкаре, а работягам платить у них нет особого желания, и те тоже не хотят работать бесплатно.

Гость
07.03.2016 в 12:24

Теперь понятно почему глав администраций назначают с верху, а не проводят выборы? Да кто голосовать за такую власть будет которая не может управляющие компании на место ставить?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих