Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Общество Найти работу поможет карьерный консультант

Найти работу поможет карьерный консультант

23 января 2023

В службе занятости, созданной 31 год назад, сегодня проходит модернизация, перевод в электронный формат услуг и изменение подходов в работе с клиентами. О том, кто такой карьерный консультант и как он может помочь в выборе профессии, поиске работы, карьерном росте в интервью газете «Вперёд» рассказала директор Центра занятости населения Усть-Вымского района Наталья Азизова.

– Наталья Владимировна, какое обучение проходят сотрудники?
– Сегодня важным аспектом в работе центра занятости – кадрового центра, является комплексный подход в решении проблемы, с которой к нам пришел гражданин, ищущий работу, или работодатель. Шаблонных, стандартных ситуаций не бывает, с каждым человеком стараемся работать индивидуально. Для этого самим работникам нужны не только профессиональные знания в области занятости, но и знания психологии. В Российской академии народного хозяйства  и государственной службы (РАНХиГС) была запущена программа обучения кадровых консультантов для работы в кадровых центрах «Работа России». Мы тоже стали участниками этой программы.

– Что это за специалист – карьерный консультант? 
– Карьера сегодня рассматривается как фактор успешности жизни человека. Карьерный консультант – это эксперт в области построения карьеры и оценки человеческого потенциала. Это квалифицированный специалист, который может помочь обратившемуся клиенту достигать карьерных целей: поиск работы, составление резюме, смена специализации или карьерный рост, а также решение профессионального выгорания. Выпускники старших классов и родители, которые задумываются о будущем своего ребенка, могут обращаться к карьерному консультанту за услугой по профориентации – это знакомство с миром профессий, цель которого – выбрать одну из них с помощью специальных диагностик. Профориентация помогает найти подходящую человеку профессию, основываясь на его особенностях характера, жизненных ценностях и имеющемся опыте.

– Чем он будет отличаться от обычного инспектора центра занятости?
– Основная задача карьерного консультанта – помочь человеку спроектировать свою траекторию карьеры, позволяющую раскрыть потенциал с учетом реалий рынка труда. Он владеет информацией об актуальных трендах, востребованности профессий по направлениям и отраслям. Благодаря совместной работе клиент сможет грамотно позиционировать свои навыки, понять, в какой области его профессиональные компетенции наиболее востребованы и важны. Обладая максимумом актуальной информации о рынке труда, соискатель сможет найти наиболее приемлемый для себя вариант трудоустройства и заниматься любимым делом.

– У нас в районе есть такой специалист?
– Да, это дипломированный психолог, консультант – Светлана Кузякина. Сегодня ее услуги как кадрового консультанта, эксперта в области профессиональной ориентации и кадрового отбора очень востребованы как среди граждан, так и работодателей. К примеру, работодателю нужен специалист, есть несколько кандидатов, но какой из них станет именно «его» работником, без проблем вольется в коллектив, будет хорошо работать? Выбор в любом случае будет за работодателем, однако карьерный консультант, оценив с помощью определенных методик личность кандидатов, может дать квалифицированное заключение о каждом. И работодателю станет понятно, что от кого он сможет ожидать по время работы.

Большой запрос на услуги кадрового консультанта и среди школьников, их родителей. Это хорошая тенденция: ребята хотят сделать осознанный выбор не только профессии для обучения, но и дальнейшего профессионального пути, построения карьеры.

Беседовала НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих