Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество «Öшкамöшка» научит прекрасному

«Öшкамöшка» научит прекрасному

13 декабря 2022

Руководитель добровольческого отряда «БлагоДарю» Дарья Герег приступила к реализации проекта мобильной творческой мастерской «Öшкамöшка».

Этот проект стал новым этапом развития волонтерского движения в Усть-Вымском районе. В своем интервью она рассказала о том, почему решила стать волонтером и что побудило её пойти помогать людям.

– Дарья, а вы помните, как пришли в волонтерство? Что вас подтолкнуло к этому?
– В волонтерство пришла в 2015 году, когда поступила в педагогический колледж. Первым моим мероприятием был кукольный театр для детей с ОВЗ, тогда я поняла, что помимо учебы я могу помогать другим. За годы активной волонтерской деятельности приняла участие более чем в 100 мероприятиях. В 2020 году, поступив на работу в  Центр социальной защиты населения Усть-Вымского района, стала куратором волонтеров-школьников добровольческого отряда «БлагоДарю».

– Расскажите об акциях, в которых вы принимали участие как волонтер.
– Участвовала и продолжаю участвовать в мероприятиях различного уровня. Наверное, самое масштабное и запоминающееся – это международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», на который я выезжала дважды в Чебоксары. Два года являлась модератором всероссийской акции «Бессмертный полк», проводимой в формате онлайн.

– Расскажите о проекте мобильной творческой мастерской «Öшкамöшка». 
– В мае 2022 года я выиграла всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты 1 сезон». Мой проект мобильной творческой мастерской «Öшкамöшка» направлен на успешную социальную адаптацию и взаимодействие с социально незащищенными слоями населения.

В рамках проекта для школьников-волонтеров и серебряных волонтеров добровольческого отряда «БлагоДарю» будет проходить обучение по различным видам творческой деятельности: кляксография, правополушарное рисование, рисование в технике эбру, пескотерапия, куклотерапия, пластилинография, работа с полимерной глиной, танцетерапия, основы фотосъёмки, канзаши, изографика, квиллинг и тренинги на развитие креативного мышления.
Впоследствии добровольцы смогут самостоятельно проводить такие занятия с подростками из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с маломобильными и одиноко проживающими гражданами в труднодоступных населенных пунктах. 

– Как прошло первое занятие?

– Первое занятие было вводное, мы познакомились с программой, прошли входную анкету, чтобы понять, какие виды деятельности волонтерам знакомы, с какими хотели бы познакомиться. Обстановка была очень располагающей и доброжелательной.

– Что помогает вам перезагрузиться? Может быть, есть хобби или увлечения для души?
– Перезагрузиться мне помогают путешествия, прогулки, друзья, музыка, полюбила бегать и заниматься рукоделием.

– Любой человек может стать волонтером? Нужно ли иметь профильное образование или уметь что-то конкретное?
– Волонтером может стать каждый, в независимости от возраста, пола, вида работы, главное – желание помогать людям.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих