Главная Общество Наших строк многоцветье…

Наших строк многоцветье…

18 февраля 2019

В этом году город Микунь отмечает свой 60-летний юбилей. В связи с этим событием (в течение всего года) городской совет ветеранов запланировал проведение цикла встреч с творческими и талантливыми людьми нашего города.

Одной из первых событий этого цикла стала встреча с поэтессой Екатериной Цуммер. Родилась она в поселке Мадмас Усть-Вымского района. Когда ей было два года, родители переехали в Микунь, где Катя выросла и окончила школу. Училась хорошо и с удовольствием, по окончании школы поступила на юридический факультет Сыктывкарского госуниверситета, который успешно окончила. По словам самой Екатерины Леонидовны, она занимается любимым делом.

Свое первое стихотворение Катя написала в восьмилетнем возрасте, оно было посвящено родному городу. Его отправили в редакцию «Пионерской правды», но ответа так и не получили. Детская обида сыграла свою роль, и Катя дала слово, что писать больше не будет. Но в 2007 году она уже сознательно обращается к поэзии и пишет стихи…

Теперь Екатерину Леонидовну и ее творчество знает огромное количество людей нашей республики и не только. Она трижды публиковалась в интернет-журнале «Русский глобус» (2009, 2010, 2015 годы), а также в сборниках «Наших строк многоцветье» и «Я – женщина». На третьем международном фестивале «Чеховская весна» получила диплом в номинации «Пейзажная лирика». В 2015 году Екатерина стала лауреатом литературной премии «Наследие» и издала сборник своих стихов «На пороге».

В ходе нашей встречи Екатерина Леонидовна немного рассказала о своей жизни, о том, как к ней приходит вдохновение по написанию стихов, отвечала на вопросы. Эта внешне очень приятная женщина сама пишет музыку на свои стихи, замечательно играет на гитаре и поет.

Встреча с таким творческим человеком подарила хорошее настроение и массу ярких эмоций. Желаем Екатерине Леонидовне творческих успехов и побед в различных конкурсах!

ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА,
секретарь совета ветеранов г.Микунь. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих