Главная Общество Наша любимая газета - «Радуга»

Наша любимая газета - «Радуга»

11 августа 2020

Нина Новикова, главный редактор республиканского детского журнала «Радуга», в конце июля встретилась с ребятами в Микуньской библиотеке им. Бориса Старчикова.

Нина Новикова (вторая с права) на встрече с юнкорами

Она приехала на встречу с ребятами г.Микунь с невероятного похода! Нина Новикова покорила самую высокую вершину Приполярного Урала и прошагала по горам много километров. Так я узнала, что журналист – это тот человек, который не только пишет статьи и ищет интересную информацию, но он ещё и путешественник.

Когда Нина появилась перед нами, мы сразу почувствовали, что встреча будет нескучной. Вначале поиграли, а затем познакомились с историей «Радуги», узнали, что раньше это была газета – приложение к «Красному Знамени», и издавал её известный журналист Виктор Демидов.

Каждый выпуск детского журнала не похож на другой. Вот, например, в одном из последних номеров рассказывается об олене-лыжных батальонах, воевавших на Кольском полуострове в годы Великой Отечественной войны. Оказывается, олени оказывали большую помощь бойцам Красной Армии: перевозили оружие, боеприпасы и продовольствие, с поля боя эвакуировали раненных. Олени сами добывали себе корм, не боялись ни вьюг, ни холодов, а получив ранение, не издавали ни звука!

Нина Новикова провела с нами деловую игру. Мы разделились на команды, проанализировали выпуски «Радуги» и предложили свои темы. Думаю, что в скором времени на страницах журнала появятся наши заметки, стихи и рисунки.

Юнкор АЛЕКСАНДРА ВОРОНИНА.

 

Вам будет интересно:

Каким вы помните Усть-Вымь  vperedgazeta.ru/obshestvo/kakim-vy-pomnite-ust-vym-16-07-2020.html

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих