Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Наш район считают ПРОДВИНУТЫМ

Наш район считают ПРОДВИНУТЫМ

28 августа 2017

В праздничные для Республики Коми дни руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев говорит о том, что именно сегодня формирует имидж района, о достижениях и перспективах, а также о том, чем дорога наша земля лично ему.

 

   Ежедневное решение сложных вопросов, переговоры, совещания, выезды на проблемные объекты и стройки, работа с жалобами, трудная экономика, режим многозадачности и нехватка времени – незавидные реалии работы руководителя администрации района. За всем этим он как-то не заметил, что в очередной раз занял ведущее место в рейтинге руководителей муниципальных образований республики, вывел район на третью позицию после Усинска и Сосногорска по показателям развития.

   «Он из тех, кто не бегает по инстанциям, потому что справляется с проблемами самостоятельно», – сказал про него во время последнего визита в наш район Глава РК Сергей Гапликов. Сам Василий Лютоев убежден, что все это достигается благодаря сильной команде районной администрации, грамотным и добросовестным главам поселений, опытным руководителям ключевых предприятий и организаций района.

   – Василий Александрович, Вы, наверное, хотите в первую очередь поздравить земляков с днем рождения республики…

   – Основные мероприятия позади, звучало уже много поздравлений, поэтому я прежде всего хочу воспользоваться случаем, чтобы сказать спасибо жителям Усть-Вымского района за патриотизм, неравнодушное отношение к своей земле, вклад в ее будущее.

   – Прошел год после юбилея республики, все ближе 100-летие региона. Насколько мы продвинулись в своем развитии за этот период?

   – Решились некоторые застарелые проблемы. В поселках Мадмас и Студенец достигнута договоренность с мобильными операторами и появились сотовая связь и интернет. Сейчас подобные работы ведутся в Казлуке. Благодаря предыдущему опыту буквально за год построены два многоквартирных дома – в Жешарте (44-квартирный) и в Студенце (12-квартирный). В Студенце дом уже сдали, в Жешарте будет сдан в сентябре. Улучшаются отношения с крупными предприятиями, их руководители принимают все более активное участие в реализации социальных проектов. Решилась часть бесконечных коммунальных проблем за счет профессионального подхода руководителей предприятий ЖКХ района к вопросам жизнедеятельности поселений. Становится меньше жалоб на уличное освещение. Угольные котельные в ряде поселений переоборудованы на газовые. Совершенствуется система здравоохранения. Абсолютное большинство глав поселений приняли существенные меры в плане наведения порядка и благоустройства своих территорий. Совершенствуют свою деятельность общественные организации района. Закончили «стройку века»: на днях открылся бассейн «Северная волна» в г.Микунь. Подготовлено несколько серьезных проектов для реализации крупных программных мероприятий по организации водоснабжения г.Микунь и п.Жешарт. По многочисленным просьбам местных жителей возобновлено паромное сообщение по направлению Тыдор-Семуково. В п.Жешарт ведутся масштабные работы по благоустройству в рамках программы «Городская среда».

   – Вы часто бываете на выездных мероприятиях. Каким видят наш район в республике, в других муниципалитетах?

   – Нас считают «продвинутым», прогрессивным районом. Мы гибкие, самостоятельные. Я объясняю это тем, что на нашей территории много крупных предприятий, где работают люди с передовым мышлением. Их объединяет то, что все они проводят политику модернизации, осваивают новые технологии, готовят высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры. У нас высокий уровень развития населения, и это влияет на динамику развития экономики.

   – Но и требования при этом у людей высокие… Вы ни разу не пожалели, что решились на такой непростой шаг – стать руководителем муниципального образования?

   – Я горжусь своим районом, его людьми. Мне нравится моя работа, она приносит мне удовлетворение. Благодаря нашей команде мы уже не раз приходили к хорошим результатам там, где, казалось, уже ничего сделать нельзя. «Человек – власть – бизнес» – такой я вижу идеальную структуру управления, в центре которой стоит житель района, которому должно быть здесь удобно, безопасно, спокойно и благополучно. И мы стремимся прежде всего именно к этому. Желаю всем своим землякам здоровья и счастья, и пусть следующий год станет для всех нас очередным шагом к осуществлению своих желаний и целей.

 

СВЕТЛАНА ШТРАУХ .

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих