Главная Общество Наш опыт распространят на всю Россию

Наш опыт распространят на всю Россию

17 июля 2020

Положительный опыт Жешартского фанерного комбината, где с 2013 года к оплачиваемому труду стали привлекаться осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №31 г.Микунь, стал толчком для внесения изменений в Федеральный закон №179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации».

В начале июля врио начальника УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов провел рабочую встречу с представителем Республики Коми в Федеральном Собрании Российской Федерации Дмитрием Шатохиным. В совещании также приняли участие заместитель начальника УФСИН Андрей Чернышков и главный инженер УФСИН Илья Блинов.

Встреча началась с обсуждения производственной деятельности учреждений УФСИН. В частности, стороны рассмотрели вопросы поставок продукции подведомственных учреждений УФСИН государственным и муниципальным учреждениям Республики Коми. Для организации данной работы сенатором было внесено предложение о проведении в режиме видеоконференцсвязи встречи с руководителями районов республики с целью ознакомления с производственными возможностями УФСИН.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы сертификации продукции, производимой учреждениями УИС, вопросы совершенствования законодательной базы уголовно-исполнительной системы. Дмитрий Шатохин рассказал о работе, которая проводится в Совете Федерации по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации по данному направлению. Так, в качестве положительного результата совместной деятельности с региональным УФСИН Дмитрий Александрович привел в пример принятый Федеральный закон №179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации». Основой для него стал положительный опыт Жешартского фанерного комбината, где с 2013 года к оплачиваемому труду стали привлекаться осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №31 г.Микунь.

Изменения, внесенные в закон, позволяют организациям, привлекающим к труду осужденных к принудительным работам, создавать на своей территории участки исправительных центров или участков колоний-поселений. При этом администрация организации предоставляет осужденным общежития для проживания, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания принудительных работ, а также оказывает содействие администрации исправительного центра в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

На сегодняшний день между государственными и муниципальными учреждениями республики и исправительными учреждениями УФСИН заключены договорные отношения на общую сумму свыше 14 миллионов рублей, при этом имеющийся производственный потенциал учреждений УФСИН, помимо уже находящихся на исполнении заказов, позволяет дополнительно разместить заказы на поставку металлоизделий, продукции легкой промышленности, мебельного производства, сельскохозяйственной продукции, продукции деревообработки и иных изделий.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих